“星火启创”计划导师篇 | 王彦雯——把自由献给梦想,用情怀致敬初心

作者: 时间:2018-02-10 点击数:

王彦雯,广州大学中法旅游学院2011届校友,广州牛铁生物科技有限公司、森灵食品公司(童先森零食品牌)创始人兼董事长,一个自带领导力的年轻创业者,一个平和而明媚的姑娘。

作为一个白手起家的年轻创业者,人生目标清晰明确,分析事物逻辑思维强大,对待工作生活细致周到 ”似乎是对王彦雯校友最贴切的介绍了。和大多数应届毕业生不同,当他们还站在无法确定去向的分岔路口时,王彦雯校友已经毅然决然地选择了创业的方向,并为自己明确了一个“五年计划“。如今五年过去了,有房有车,有一份充满情怀的事业,有一个可以由自己把控的生活,这些都已经成为了属于王彦雯校友的真实收获。

给自己想要的自由

谈起当初一毕业就想要创业的抉择,王彦雯校友最初的想法就是想要实现财富自由,”每个人在每段时期对于自由的定义是不一样的,那时我就是想要自由。” 能轻易实现的算不上梦想,每一个人的成功更不是意外, 王彦雯校友的财富自由也绝不是唾手可得。在职场中,女性创业者的体力和精力比起男性来都不吃香,因此必须要能够承受更大的负重才能使自己更坚强。为了提高自己在创业过程中的竞争优势,王彦雯校友要求自己时刻以结果为导向,用心完成每一个目标;处理工作时发挥女性优势,做到更加细致、周到,减少不必要的错误发生和累积疲劳。为了保证每天14-16小时的高效工作时间,王彦雯校友拒绝“车轮战“式的作息安排,而是确保每天至少有6个小时的睡眠,这样第二天才有充沛的精力继续迎接新的挑战。如今,王彦雯校友已经真真切切地过上了令人称羡的人生,她把财富自由献给了梦想,梦想也馈赠她成长蜕变的五年。

王彦雯校友对自由的追求还没有停歇。比起机械的工作狂,她更愿意做一个生活的管理师。工作之余,王彦雯校友会用自己喜欢的健身、电影、马术、旅行来奖励自己一段时间里的努力。在她的“五年计划”里,还有一个成就就是完成了自己想要的旅行。正所谓“没有观过世界,哪来的世界观”,在王彦雯校友下一个阶段的计划里,环球旅行是她的重要计划。她把旅行当作是对生活的修行,做一个自由的生活管理师,身体和心灵总要有一个在路上。对于每个人来说,“自由”都是一个散发着无限光芒与吸引力的词汇,但很多人终其一生都无法找到自己真正想要的自由,而王彦雯校友却用她所追求到的自由,给了自己五年奋斗时光最好的礼物。

做一家有情怀的企业

从法国高校毕业后,王彦雯校友决心把自己从欧洲汲取到的独特生活理念融入国内的产品制造,用国际领先的环保方式,给国人更为健康便利的生活。“希望自己的产品能帮助到这个世界上有需要的人,让他们开心、幸福”,这是王彦雯校友创业的初心,正是这份纯粹的初心孕育出了如今的牛铁生物公司。广州牛铁生物科技有限公司,是国内专业护理品的生产和运营机构,秉承”产品+服务“的理念致力于为客户提供健康便捷的优质服务。做一家有情怀的企业,真正让健康走进每一户中国人家,这是未曾改变的“健康中国梦“,而坚持把每一件事情都做好,就是实现梦想最务实的方式。坚守着这一理念,牛铁生物公司一直站在中国制造业的最前端,用最先进的生产技术和最严格的质量管控为产品质量、服务水平和消费者的切身利益保驾护航。在这样一场以健康生活为信仰的改革下,王彦雯校友正在用她的初心坚守企业品质,用实力让情怀落地。

初心不变,情怀不止。2016年,王彦雯校友创立了森灵食品公司(童先森零食品牌),主营销售坚果、海味零食等健康绿色食品。童先森零食品牌以互联网线上渠道进行销售,在减少地域局限和销售成本的同时,也迎合了年轻一代快节奏的生活方式。从销售渠道到品牌设计,童先森零食的产品都直击年轻人的需求。童先森零食品牌的产品里包含着满满的童心和青春气息,如同童话世界般的产品风格,还有包装上深受年轻人热捧的“网红段子”,以及企业时刻坚守的绿色安全品质保证,这些都是王彦雯校友的情怀所在。这份情怀赋予了产品与众不同的意义,与其说顾客吃的是零食,倒不如说吃的是健康,吃的是生活中不可或缺的“乐子” 。王彦雯校友的情怀不止,童先森零食也将“味”完待续。

五年的时光里,王彦雯校友把自由献给了梦想,用初心致敬了情怀。愿每一个心中有梦不甘平凡的人也能被这世界温柔相待,找到属于自己的自由国度,寻回那份最纯粹的情怀和初心。对生活投之以情,生活也必将报之以歌!

撰稿:肖洁文  编辑:张梓桐