军训动态 | 挥洒汗水,磨砺青春

作者: 时间:2018-09-14 点击数:

军训动态 | 挥洒汗水,磨砺青春

当风翻动起安详的绿叶,当清晨的天空一片苍凉,训练场上有口号喊的嘹亮;当月光照得大地一片皎洁,当星星微微露出笑脸,校园里有军歌不断飞扬。有人说军训就是个炼钢炉,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄!

说起军训,内心仿佛还有一丝畏惧,但我们都知道,它的意义不仅仅只是让我们暴晒于烈日下、浸湿于秋雨中,更在于它对学生们意志的“修炼”。

军训最令人印象深刻的训练就是每日不可或缺的站军姿。豆大的汗珠从额头滑落却不能伸手去擦,在烈日下头晕目眩也不能摇晃身体,只能暗暗的咬紧牙关,告诉自己 :再坚持一分钟就好!

2018旅院所有新生聚在一起,就像一个温暖的大家庭,团结的力量无法比拟,每个人的力量加在一起,就构成了旅院靓丽的风景线。军训是大学生活的第一课,也是一门人生必修课。旅院2018级新生已经体味了几天军训生活,有苦,有乐,有汗水,有眼泪……当难以企及的军队纪律成为习以为常的生活习惯,当炎炎烈日下洒下的汗水化为成长的印记,这一切的一切都将成为新生们心中永久凝固的记忆。

因为关怀,所以温暖。军训是一份整齐,一份纪律,一份苦累,一份坚持。

军训如醇酒,百般滋味在心头。院领导、辅导员、军训教官,都为新生们将军训这杯苦累的“酒”酿出感动的味道。

每个人聊起军训,都像是开启了时光的隧道,那些沉淀在心中的记忆就这样走来,感动是因为在这个炽热的九月,走过一段有汗水却满载快乐的征程,结下一份真挚而美好的感情。而记忆的延续,也不仅仅是在心中留下了烙印,更是教会我们如何去生存,怎样去生活。

撰稿:阙梦丹

摄影:苏燕霞;肖洁文;许松烁;冯碧莹;蔡昊青