军训动态 | 国防安全莫敢忘,磨砺自身军训时

作者: 时间:2018-09-15 点击数:

军训动态 | 国防安全莫敢忘,磨砺自身军训时

9月15日上午,同学们新一天的军训生涯拉开了帷幕。随后,同学们进行了安全教育课和国家安全教育课。

安全教育课程培养了同学们公共安全意识,提高了面临突发安全事件自救自护的应变能力。心有梦想,不惧未来。从军训开始,这里就是我们人生一段新的旅程的开始。安全教育是我们入学教育的第一课,大家也在课程中满载而归。

下午,同学们进行了国防教育课和校园治安防范教育。国防教育传授了与国防有关的思想、知识、技能,同学们在课程中也收获满满。“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”一个国家公民国防观念的强弱,关系到国家的强弱、民族的兴衰。开展此次国防教育讲座,也提高了同学们的安全意识、国防意识。

今天的课程让同学们收获良多,不仅能促使同学们以更好的状态投入军训,也更是对同学们以后的大学生活产生了积极的促进作用。希望同学们能在今后的军训生涯再接再厉,砥砺前行!

撰稿:谭月莹

摄影:叶厚谷;洪伟凯;夏玉鹏