勤工培训大会 | 牢记使命,资助育人

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

勤工培训大会 | 牢记使命,资助育人

紧跟学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作要求以及深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为了使勤工们可以更好地开展勤工工作、在其中得到成长和锻炼、创建良好的勤工环境,在学院本科第二党支部的指导下,学院负责勤工工作的李佩雯老师于10月14日在梅苑B9二楼五室一站给各岗位勤工召开了勤工大会。

在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,这次大会还围绕勤工工作的责任意识、注意事项、方式方法以及老师对各位勤工的美好希冀展开,整个会议氛围轻松愉快,让每位勤工有机会发声,分享自己的工作以及生活困惑,不仅让勤工们收获了许多工作经验,而且认识了勤工大家庭中的老师和其他成员。

李佩雯老师给勤工们工作建议

大会上,李佩雯老师强调了一些勤工的注意事项,与其说是勤工的通关法宝,不如说是职场的制胜武器。在态度意识方面,老师强调勤工们一定要在脑海中树立责任意识,重视我们来之不易的岗位;在工作方面,要重视方式方法,灵活办事;在规则方面,要遵守各岗位的工作规则纪律……最后,李佩雯老师总结道:“不要把它单纯地当做勤工,更要把它当成一种办公室的锻炼。还要不忘初心,牢记使命!”

对于资助,我院始终坚持育人;对于勤工,我院始终坚持助人。勤工岗位,不仅仅给在库学子们提供了一个在校、安全、轻松的兼职,缓解了经济压力,而且打造了一个锻炼自我、提升自我的优秀平台。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要从身边的育人工作开始,在勤工工作方面,更是要教导学子“不忘初心,牢记使命”。

大会在提问完工作问题、生活问题后圆满结束。带着这次大会的收获,相信勤工们能够更加自信地胜任各自的岗位,在岗位上展现和锻炼自我,以己之力回报学院、回报学校、回报社会。

旅游学院勤工大家庭

指导 | 院资助工作指导老师 李佩雯老师