转发校工会“粤工惠”实名制服务平台的通知

作者: 时间:2020-01-22 点击数:

转发校工会“粤工惠”实名制服务平台的通知

转发校工会通知:“粤工惠”实名制服务平台是一个以工会组织、工会干部和工会会员三个数据库为基础,包含网上工会工作、网上工会服务、网上工会宣传三大平台,融办公、服务、宣传、管理等功能于一体的“智慧工会”网络服务体系。

(一)打通信息孤岛。各级工会组织、工会干部和工会会员数据汇集到“粤工惠”平台数据库中,使各级工会组织建设和会员发展一目了然。

(二)线上线下的服务融合与提升。“粤工惠”平台提供二次开发接口,各级工会可进行个性化功能开发,充分展现各级工会特色,更好服务本级工会会员。

(三)形成丰富的全省网上工会生态。各级工会的办公、服务、宣传、管理等功能都熔铸到一个网络服务体系,实现各级工会工作既各自成系统,又熔铸为一盘棋。

二、工作内容

推广使用“粤工惠”平台,是一项系统性的、长期性的、环环相扣、多级联动的工作,主要包含四方面内容。

(一)组织登记。建设有效数据库,夯实平台服务基础。

(二)宣传推广。吸引、推动、鼓励职工主动加入平台,提高平台下载率和使用率。

(三)服务对接。开发更多的第三方合作,丰富工会服务手段。

(四)持续运营与开发。进行日常管理并形成良性循环,不断优化平台服务质效。