旅游学院举办2020年教职工迎新茶话会

作者: 时间:2019-12-27 点击数:

2019122413:40分,旅游学院在文俊东楼310举办了“2020旅游学院迎新茶话会”。学院院长张河清、党委书记刘向晖及其他学院领导与全院教职工共迎新年。音乐舞蹈学院的罗洪老师及其研究生学生作为特邀嘉宾出席了本次活动。

学院党委和工会继承了往年的茶话会形式,在此基础上广泛动员学院各行政办公室和教师们积极报名参加表演,让迎新茶话会更加形式多样,节目丰富多彩。本次茶话会由何奕霏和代丹丹两位靓丽青春的教师担任节目主持人,首次邀请学院的学生街舞队参加表演,还有大合唱《我和我的祖国》、歌曲独唱《星月神话》、二重唱《今夜无眠》、钢琴演奏《肖邦B小调圆舞曲》、诗朗诵《盛世新篇》、东北秧歌舞蹈《小看戏》等节目,既赏心悦目又展示了旅游学院昂扬向上的精神面貌与和谐融洽的团队氛围。

迎新茶话会伊始,张河清院长作新年致辞。他用“三个一”总结2019年硕果累累的一年。第一个“一”是我们在党建,思想政治工作和学生管理的领域在广州大学一路领先;第二个“一”是在国家一流专业建设当中获得重大突破,获得了教育部旅游管理教指委的国家级旅游管理一流专业推荐。第三个“一”是我们在国家级科研课题和权威期刊论文一路披荆斩棘。张河清院长为在全体教职工的共同努力下,旅游学院在学科建设、科研立项和学生工作等各个领域均取得了优异的成绩表示祝贺,为奋斗在各条战线的老师们表示亲切的问候,并同时寄希望学院在新的2020年的工作中取得更多的一路领先。

学院党委特别邀请了音乐舞蹈学院的罗洪教授及其研究生参加了本次茶话会,并献唱歌曲《洪湖水浪打浪》,《我爱你中国》,《绒花》,其专业的歌唱水准让各位老师享受了一场视觉盛宴,掌声雷动。学院另外也特别邀请了高路加、彭顺生等退休老师参会及表演节目,并赠送新年礼物为他们对学院建设与发展所做出的辛勤付出和无私奉献表达最诚挚的感谢。

茶话会过程中还穿插了有趣的彩蛋抽奖环节。茶话会全过程,笑声、歌声、掌声不断。最后在大家合唱《明天会更好》的欢歌笑语中徐徐落下了帷幕。

张河清院长作新年致辞

何奕霏老师、代丹丹老师担任节目主持人

旅游学院学生街舞队表演

吴微老师钢琴独奏-肖邦B小调圆舞曲

刘向晖书记独唱《星月神话》

赵双双女儿诗朗诵《这样的好孩子》

张河清院长、李佳莎老师二重唱《今夜无眠》

吴水田老师独唱《爱拼才会赢》

学院博士留学生合唱《Jingle Bell

张河清院长与音乐学院研究生合唱《我爱你,中国》

罗洪教授独唱《绒花》

王继红老师秧歌独舞《小看戏》

石伟老师独唱《等你下课》

备受瞩目,欢乐多多的彩蛋抽奖环节

会展系老师大合唱《明天会更好》

学院领导为退休老师赠送纪念品

张河清院长为在职最长校龄教工马洁老师赠送纪念品

全院2020迎新茶话会大合照

爆竹一声除旧,桃符万象更新。和谐共进,其乐融融的迎新茶话会,寓意着旅游学院张开怀抱,鼓足干劲,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华,共同谱写2020年新的篇章!