管理学院干部教师大会顺利召开

作者:陈绮惠 时间:2020-07-09 点击数:

7月8日上午,管理学院干部教师大会在行政西楼二楼会议厅举行。会议由广州大学党委副书记聂贵新主持,广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海、管理学院全体班子成员以及全院教职工参加会议。

聂贵新副书记首先宣布了管理学院干部任免决定,管理学院院长薛小龙、党委书记李增祥、副院长张河清三位同志依次上台发言表态。薛小龙院长首先感谢学校和组织的信任关怀以及师生们的支持,他表示将坚持以立德树人为中心,提升人才培养质量,做好制度建设,加强科学研究与社会服务,营造良好文化环境,充分发挥每位教职工的优势,对接粤港澳大湾区发展需求,为学校、国家和社会发展贡献力量。管理学院党委书记李增祥从坚持贯彻学校党委决策部署,加快推进学科建设和发展;坚持团结协作,凝心聚力共同推进工作;坚持廉洁自律,落实全面从严治党主体责任等方面表达了坚持党的领导、认真履职、开拓进取、做好服务、为学院发展做出应有贡献的决心。张河清副院长则表示将从维护好事业发展、师生团结、学科发展大局,整理好学生培养、科学研究、服务社会思路,服务好师生、强化谋大事、干大事的决心和魄力三个方面与大家共同努力。

随后,魏明海校长从学生人才培养、教师学术发展、学科建设需要三个方面阐述了管理学院组建的必要性与重要性,并对学院全体教职工提出了四点期望:一是明确发展目标定位,努力跻身全国、全省前列;二是结合管理学院特色,打造人才培养品牌;三是抓住高水平大学建设机遇,抓好学科发展与建设,做高水平的科研;四是大力提升教师学术水平、提升人才培养质量,创新教学管理模式,形成社会认可的声誉。魏校长还针对学院学科规划方案、人才培养规划方案、队伍协同建设方案、场地分布建设方案等四个规划方案的制订,构建内部管理体系、加强文化建设等方面给出了具体的建议,鼓励学院班子带领全体教职员工共同努力,在新环境中谋求更好的发展。

屈哨兵书记对全院教职员工提出了三点要求:第一,加强党的领导,抓好队伍建设。加强班子建设;发挥好党员先锋模范作用;带好学生队伍、教师队伍和管理服务队伍,促进工作顺利开展。第二,明确发展目标,做好布局规划。围绕学校高水平大学建设目标及学校十四五规划,向标杆院校看齐,明确细化各项指标,努力迈进同学科前列。第三,用心协调对接,确保工作不漏项。主动细致地协调好专业建设、学生发展管理等各项事宜,将各项工作部署落实到位。希望管理学院展现出团结和谐、进步明显、成效显著、成绩优、前景可期的崭新姿态。