国旗下演讲 | “我与祖国共奋进”

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

国旗下演讲 | “我与祖国共奋进”

10月28日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,旅游学院在桂花岗校区开展“我与祖国共奋进”——国旗下演讲暨国旗下齐唱国歌主题团日活动。旅游学院党委副书记刘绍东老师、辅导员陈绮惠老师,部分高年级学生代表和2019级全体学生参与本次活动。

唱响礼赞新中国、奋进新时代是青春主旋律。在主持人庄重而又深情的开场词后,升旗仪式开始。全体人员行注目礼,高唱国歌。

伴随着义勇军进行曲结束,鲜艳的五星红旗再一次冉冉升起。

鲜艳的五星红旗下,旅游191班王玥玲同学面向参加仪式的全体人员进行国旗下演讲。通过列举坚持信念顽强不屈的赵一曼烈士、耶鲁大学毕业村官秦玥飞、中国女排前任队长惠若琪等生动例子,王玥玲同学在演讲中倡议道:“我们要担负起我们新时代青年的责任和使命,把我校24字人才培养目标作为成长成才的方向,刻苦学习、勤奋实践、努力创新,不断提升专业能力和综合素质,争作德智体美劳全面发展的大学生。”

旅游191向冬梅同学进行诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》——“祖国啊!我是你簇新的理想,刚从神话的蛛网里挣脱;我是你雪被下古莲的胚芽,我是你挂着眼泪的笑涡;我是新刷出的雪白的起跑线,是绯红的黎明”。以此向祖国致敬,展现当代責年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

青春心向党,建功新时代。党委副书记刘绍东老师对本次活动进行总结,围绕新中国70周年取得的巨大成就和新时代的机遇与挑战、当今国际国内形势、当代青年的使命担当,勉励同学们将个人发展梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中、热爱祖国、勤奋学习、努力创新实践,争做新时代德才兼备的弄潮儿。

本次活动的最后一个环节是全体师生歌唱《我和我的祖国》。师生们热情的挥动着手中的小红旗并深情歌唱,以此来表达自己心中对祖国深沉的爱意,感染了现场周边参与身体锻炼的群众们。“我最亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”。在现场师生和群众们饱含感情的歌声中,本次国旗下演讲活动圆满结束!

指导 | 团委副书记  赵双双老师

撰稿 | 组织部  梁芷晴