校园活动|畅谈所想,畅想未来——学院新疆少数民族学生座谈会

作者: 时间:2019-05-02 点击数:

校园活动|畅谈所想,畅想未来

——学院新疆少数民族学生座谈会

2019年5月2日下午,旅游学院在文俊东406召开新疆少数民族学生座谈会,就新疆少数民族学生的学习、生活、就业情况进行沟通,就学生思想、学习、生活及毕业生经验与建议分享进行座谈交流。院长张河清、党委副书记刘绍东、副院长何向、党委委员陈志明、党委委员肇博,学生工作办公室刘莉、赵双双等老师,及兼职辅导员胡春、马静、陈嘉敏与会座谈交流。学校少数民族办热比艳木老师也应邀与会。我院15级、16级的新疆少数民族5名学生代表参加了本次座谈会。

与会的吾尓丽卡、冒拉尼、热依汗古丽、叶尔多斯、阿依哈尼西等五位同学分别就自己的学习、生活、就业情况进行了分享和交流。综合而言,每位同学在老师和同学的帮助下,较之前期均取得了较大的进步,专业课和实习都促进了自己对专业的认知,未来的职业生涯规划更加清晰。同学们纷纷提出自己下一步的计划,希望为未来的职业生涯发展做足准备。

院长张河清老师表示,从学校到学院的各个层面都十分关心新疆少数民族同学们,并对同学们提出了三个要求一是要在学习上更严格要求自己;二是校的规章制度下更严格的要求自己;三是要严格遵守国家法律法规,认真完成大学四年的学习和生活。

年级辅导员陈志明、刘莉老师也分别对年级同学们的学习表现作了情况说明及肯定的评价。陈志明老师认为16级同学学习态度很积极,从开始的不了解到现在的争取学习的机会,学习主动性强,在实习方面,体现出自己的优点。刘莉老师感觉15级同学毕业实习、毕业论文完成情况超出预期,整体表现不错,并对同学们大学生活里所体现出来的自律性、自我要求情况表示肯定,认为大家所呈现的状态也越来越好。

热比艳木·亚森老师作为学校少数民族办代表也对同学们提出期望,希望同学们在学习、生活、工作方面更严格要求自己,在未来能够为国家和家乡的旅游业发展作贡献。

肇博老师认为同学们来广州大学学习是一个很好的机会,同学们的视野开阔了,对专业的认同度不断加深,社会实践表现也越来越好。

何向老师向同学们提出了“目标清晰、把握节奏、提高效率、定位明确、长期规划、不断成长”的学习生涯关键字,希望16级为毕业实习、毕业论文提前做好准备,鼓励15级的毕业生根据个人情况选择就业或今后MTA升学进修。

刘绍东老师对本次会议进行了总结。他向同学们表达了校院各方面对新疆少数民族同学的关心关怀,对同学们克服困难取得进步予以肯定认可,希望同学们按照我校24字人才培养目标坚持正确的政治方向,争取做到德才兼备、家国情怀,做到感恩于心回报于行希望同学们仰望星空,脚踏实地,心怀梦想和激情做追梦人,在汗水和脚印中前行;希望同学们遵纪守珍惜学习时光,毕业生要文明离校,为后面的师弟师妹树立榜样,使优良精神和经验薪火相传

最后环节,老师们给参加座谈会的同学们送上了以创意创新创业为特色的“星火启创创新班”的相关活动资料,期待同学们以优秀校友为榜样,不断进步,争做未来的优秀校友。

撰稿:马静

摄影:张翩