旅游学院学生公寓五室一站工作获评广州大学优秀工作单位

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

旅游学院学生公寓五室一站工作获评广州大学优秀工作单位

近日,经专家评审组互评及有关部门推荐,通过组织各学院现场进行年度工作总结演讲,结合日常工作成效,最后经学校“五室一站”评审小组综合评审,旅游学院B9五室一站工作获评2018年广州大学学生公寓五室一站工作优秀工作单位。

据悉,学院B9五室一站工作围绕我校学生思想政治教育“五大工程”和我校党建创新“书记项目”五室一站“建设目标,进一步健全完善舍区管理制度,促进党建进公寓、思想进公寓、文化进公寓工作,结合旅游学院校企联合育人和一楼一特色重点扶持项目“快乐考研先锋营”,发挥系统教育力,助力学生成长成才。

学生舍区工作是学校工作的重要组成部分,作为学生学习、生活、休息的场所,是提高学生思想素质的阵地。学院推进“社区管理系统化”,促进和完善公寓制度及团队建设系统化工作。

学院B9五室一站推进“德育实践常态化”,推进党建进公寓,党小组、党员先锋岗进公寓,开辟有两个红色经典图书阅读角。学院党委领导积极参与,学生党员榜样带头,开展了党建主题、组织生活进公寓文明宿舍创建活动,宿舍环境整治行动等系列活动。

学院重视“项目发展品牌化”,切实打造“B9快乐考研先锋营”活动品牌。“B9快乐考研营”微信公众号共推送了90篇推文,拥有479位用户参与互动良好。推文内容有“优秀考研人心得”、“心理辅导”、“共享资料”、“名校招生简章”、“考研人访谈”、“名师考研寄语”视频等。线下活动,考研图书漂流、自习学术报刊角、考研心理减压,开设B9专属考研文件袋和书签,考研动员大会、保研考研分享会、名师交流、考研心理知识活动等为同学们提供了与名师及优秀的研究生嘉宾研讨交流考研的平台。

撰稿:陈嘉敏

摄影:旅游学院新闻中心