学院分工会开展“寻觅隐藏在江门的色彩”秋游活动

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

11月29日周日,我院分工会组织开展“寻觅隐藏在江门的色彩”秋游活动。本次活动路线为江门小鸟天堂、彩虹村、石板沙疍家风情岛一天游。

【小鸟天堂】

小鸟天堂是广东新会闻名中外的生态旅游景点,天然赏鸟胜地,它位于新会城区以南10公里的天马村。380多年前,河中一个泥墩、一棵榕树长期繁衍,形成一幅堪称人与自然和谐相处的天然历史画卷。

【彩虹村】:位于白水带公园附近的彩虹村,是江门市新晋的网红景点。绚烂的颜色有如调色盘不小心洒落村庄,每个角落都被填满色彩。一走进彩虹村,村民们用一片片彩砖构筑出一条条缤纷多彩的走廊,一排排整齐的房子又能勾勒出丰富的几何元素,简约、多彩永远都是这里最亮眼的焦点。在晴天阳光加持下,随手一拍都是马卡龙般甜蜜的色彩。

【石板沙疍家风情岛】:石板沙村是泥沙堆积而成的一个小岛,环境优美,小岛呈橄榄球型,村民集中居住小岛的中心线的一头,沿着公路环岛一周约8公里,公路旁和中心路种植各种特色观赏花树1800多棵,有禾雀花、龙船花、凤凰树,宫粉紫荆、桃花、樱花,七彩大红花、黄花风铃、木地柳等等味。小岛的西北方还有一个小沙滩,紧挨着翠绿的蕉树地,总是有一群游客在这里感受大自然的气息。这里的建筑依然保留着我国古老、淳朴的文化特色,村屋布局精致,以瓦房为主。这里最出名的海产是睦洲黄沙蚬。黄沙蚬、黄鱼、河虾组成“石板沙三宝”。一年四季,来自各地区的游客慕名来石板沙村叹田园风光,吃河鲜。

本次秋游活动组织亲子游,得到大家的踊跃参与,大家更是在活动过程中积极使用手中的相机,手机来寻觅隐藏在江门的色彩。小朋友们更是对小鸟天堂中的各种鸟类充满了好奇,大人们则是感受着新旧时代疍民的生活发展变化中的古老和淳朴的文化特色,都对我们祖国未来的发展道路充满了希望,更希望我们的祖国更加繁荣昌盛。