法国,文化艺术与工业强国

作者: 时间:2011-12-22 点击数:

法国每年接受超过十九万来自世界各地的学生,是接受外国学生最多的国家之一。

法国是世界第四大经济强国,也是每年为教育提供经费最多的国家之一(占国家年财政预算百分之二十)

留学法国是你的最佳选择,因为:

· 你是在一个既现代而文化历史悠久的国家享受一种非常独特的生活艺术。看法国 "内部透视"

· 你接受的是世界上最完善的教育体系之一,是世界最重要的文化和工业强国之一。

· 法国高等教育机构的经费﹐大部份是由国家拨款﹐受政府监督。和其它国家相比,法国的学费不贵。还有其它不同类型的私立教育机构。

注意:

· 法国地处欧洲中心:在法国留学,感觉如置身在整个欧洲气氛当中。

· 大部分学校和大学都是坐落在城市中心:电影院、剧场,特有的文化气氛随处可及。

法国的启蒙运动﹑人权﹑美食﹑流行时装﹐举世皆知。然而,法国还是世界第四经济强国,公用事业行业最大输出国,在高科技发展上,无论在基础领域或是应用研究方面,它都占有极其重要的席位。下面,我们举几项最新的成就。

高速火车(TGV)为法国的地铁和火车打开了通向国际市场的大门

法国铁路建设的尖端技术: 热能和电能的推动控制,机械和剎车材料的安全,无高速运行而引起的耳朵不舒服的感觉,安全、控制、操纵和信号设备各方面软件的性能良好。

高速火车创造了五百十五公里的世界最高时速。法国国营铁路公司(SNCF) 设计出性能良好、安全可靠和符合环保的列车。它是一家由国家监管,极其安全、管理严谨的公司。

巴黎¾里昂的路程(500公里)坐高速火车只需2小时。今年夏季起,巴黎到马赛的路程 (800公里)只需近3小时。

法国国营铁路公司现正研制一种摆动式高速火车。这系统使火车呈曲线状行驶,从而加快速度,更可利用原有铁轨,节省建设费用。

智能信用卡:法国为人类钱包的伟大发明

电子货币:罗兰˙马里诺发明了智能卡。卡面的电子芯片,先记录一个数据,每次在装置了付款终端设备的商店购物后会自动扣除相应的款项。

法国的特色:电子货币有利于信息图像处理,电话电讯,自动化方面的先进科技。

亞利安:宇宙空間時代

歐洲在宇航科技和法國共進退。1979年以來,法國在海外省圭亞那的古魯太空中心一共發射了一百多枚亞利安火箭。歐洲航天計劃匯集了多種尖端科學技術(如﹕材料科學﹐精密儀器﹐電子﹐通訊)。通過在觀測和通訊科技方面所取得的成就﹐奠定了歐洲的科學和政治的獨立性。CNES(法國國立空間研究中心)是研製歐洲火箭的法方代表﹐與俄羅斯,美國,日本和中國激烈競爭。但是亞利安有其優勢:她一次能攜帶兩枚衛星。亞利安五號的負載量有五噸重,能截收到衛星星座的光束。亞利安五號已經發射,造價77億法郎﹐費用昂貴,但為了獲取第二代的衛星市場還是值得的。

空中巴士:前衛的法國

空中巴士是世界兩大飛機製造商之一,集團歷史悠久﹐資金雄厚。集團的法方代表是 AEROSPATIALE MATRA 公司,是世界第五大集團公司。你知道嗎?法國也是主要的農業強國,是農副食品的最大出口國之一。科研人員和企業正在致力於遺傳基因和水利方面的工作。