昂热--一座不可错过的法国西部城市

作者: 时间:2018-03-22 点击数:

昂热

——一座不可错过的法国西部城市

位于法国西部,于法国第一大河卢瓦尔河(La Loire)北侧,跨越曼恩河(La Maine)两岸的昂热是一座历史悠久的城市,古名茹里欧玛古斯(Juliomagus),是安茹文化区的中心;中世纪时,勒内二世(René II)即诞生于此,他通过种种手段获得了大半个法国的土地并开创了英格兰历史上最为辉煌的金雀花王朝。昂热也是一座现代化的城市,其城市综合水平居法国前二十位。同时,昂热气候温和、空气清新、交通方便、物价也不高,是一座非常适合学习生活的城市。这里有十二世纪中叶的圣莫利斯大教堂,十三世纪的防御城堡,还有各类不同的博物官和艺术画廊,一代又一代的中法项目的学子便是沉浸在这样的艺术氛围内,开启了他们在法国的旅途。

昂热圣莫利斯大教堂(Cathedrale Saint-Maurice

昂热城堡Château d'Angers是十三世纪的防御城堡,是昂热地区最出名的标志性建筑。

昂热城堡Château d'Angers

城堡地势极其险峻,一面紧临曼恩河,另三面则有17个高耸的塔楼。

城堡内对称的法式花园

昂热城堡Château d'Angers

城堡珍藏《启世录》挂毯,由国王路易一世亲自监造,高5米,长130米,全部用羊毛织成,生动描绘出《新约圣经》中世界末日故事,是中世纪保存至今最大的挂毯画。

昂热城堡Château d'Angers

属于昂热美术馆一部分的昂热大卫画廊原本是一座13世纪的教堂,但在1984年重建的时候,教堂的顶部改成玻璃顶,建筑本身便成为了一件现代与古代结合的艺术品。

昂热大卫画廊Galerie David d’Angers

画廊对面是昂热公众图书馆,与画廊的玻璃屋顶相呼应,整个图书馆四面都是落地玻璃窗,这里成为了中法项目学子除了昂热大学图书馆之外又一舒适的学习场所。

昂热公共图书馆Bibliothèque municipale d’Angers