广州大学旅游学院与湖南新宁县委、县政府举办崀山旅游发展战略研讨会

作者: 时间:2013-09-08 点击数:

2013713-15日,广州大学中法旅游学院与湖南省新宁县委、县政府举办了崀山旅游发展战略研讨会。

713,广州大学旅游学院张河清院长、胡幸福书记等院领导率学院专家、博士30余人考察了世界自然遗产­——崀山,对当地旅游资源进行了深入的考察,714日晚与当地政府召开了崀山旅游发展战略研讨会。新宁县委书记秦立军、县委副书记、县长谭精益、县人大主任伍华珍、县政协主席谭小君、崀管局党委书记周建新等县领导会见了旅游学院考察团专家一行。

以湖南崀山牵头的中国丹霞20108234届世界遗产大会上获批世界自然遗产,此为我国旅游资源开发中的一个伟大壮举。崀山的丹霞地貌是中国丹霞地貌发育丰富程度和品位最有代表性和最优美的景区。其丰富的自然景观、人文历史、世遗荣誉等与交通不便、人气不旺、收入不丰等方面存在较大的反差。

考察期间,校长庾建设亲自与新宁县人民政府政府谭精益县长进行沟通,感谢新宁县委县政府对广州大学的关心和支持,并指示广州大学中法旅游学院应发挥我校专家团队的专业优势全力支持新宁县政府进行崀山旅游开发;张河清院长、胡幸福书记、何向副院长等教授、博士从崀山旅游发展战略高度提出了发现、创造、实现崀山旅游资源价值、做好市场定位、达到集群效应、实现可持续发展的指导思路。研讨会上气氛热烈,就崀山旅游发展战略达成了合作共识。崀山申遗成功及其旅游开发的过程将成为广州大学中法旅游学院旅游规划与课堂教学的优质案例,而学院有针对性提出的战略思路亦将成为崀山旅游资源开发、利用与保护的指导思想。湖南红网政务版、邵阳日报、湖南新宁电视台等媒体均对此次调研活动进行了专题报道。

调研期间,恰逢湖南省副省长何报翔来新宁县考察,张河清院长受邀参加了新宁县委县政府组织的旅游发展情况汇报会并就崀山旅游发展提出了相关建议。

此次研讨会的成功召开,加大了高校服务地方的力度,扩大了广州大学及中法旅游学院的对外影响。

(供稿:旅游学院)

广州大学旅游学院专家考察团考察世界自然遗产——崀山

广州大学旅游学院专家考察团与新宁县委县政府举办旅游发展专家座谈会