坚定信心,携手前行——旅院师生共筑疫情防控坚固防线

作者: 时间:2020-03-08 点击数:

自疫情发生以来,旅游学院党委认真贯彻落实习近平总书记对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示精神,严格落实省、市和学校党委疫情防控工作部署,组织最强力量成立疫情防控工作专班,带领党员干部和全体师生讲政治、顾大局,压紧压实工作责任,落细落实工作举措,科学宣传防护知识,积极开展信息填报,共筑疫情防控坚固防线。

递温暖 党组织将牵挂送达每位师生

学院党委委托班主任、教师党员通过微信、电话、企业微信线上会议等方式,与学生一对一联系,把校、院的关心问候转达每一位学生。胡晓、魏芳、肇博、赵双双等党支部书记面对繁重的工作任务,积极化解困难,时刻关注师生思想、健康动态,将防疫要求全覆盖落实到每一位师生,起到重要保障作用。

刘绍东、陈志明等老师密切关注留校学生动态;党委书记刘向晖代表学院慰问留校学生,了解其生活、线上教学及健康情况,叮嘱大家严守纪律,学习与锻炼有机结合,保持身心健康;学院党委暖心连线身处湖北疫区的旅院学子,关心慰问其各方面情况,竭尽全力帮助她解决困难。

向晖书记看望留校学生-1

重保障 教工全力“备战”线上教学

肖佑兴、何向副院长及各系主任组织落实学生在线教学工作,任课老师积极参与培训和测试,认真准备设备,学习钻研软件,争取获得良好教学效果。全体教师与学生有效沟通,积极组建学习群,认真做好线上教学准备,指导学生专业学习、毕业论文写作答疑等,整体表现非常突出。

身为广东省组展协会会长的刘松萍教授心系疫情,服务社会,通过空中网络直播课堂助力行业研究和学科教学,受到好评,也为网络直播课堂的有效开展做了有益尝试。

立表率 教师党员踊跃参加志愿活动

在广州加强疫情防控形势下,刘绍东、吴水田、王继红、李芳等多名党员充分发挥先锋模范作用,踊跃参加社区党员活动;陈志明、李佩雯、陈绮惠等老师参加学校学生公寓值守检查,扎实做好防控知识宣传和线索排查工作。

向晖书记参加社区党员活动-1

勇担当 学生主动投身战“疫”行动

旅游181班陈千千、191班罗力等学生奋战乡镇防疫志愿服务第一线,在防疫卡口对车辆和人口进行信息登记、体温监测,工作看似简单,作用不可小觑;旅游学子积极参与防疫文艺创作,如,谢恒硕参与广州大学原创MV《融》并首发;旅游194班同学拍摄为武汉和中国加油的小视频;学生坚决执行学校要求,有的撤回希望留宿学校的申请,有的拒绝了用人单位发出的实习邀请;滞留湖北的学生与家长顾全大局,响应国家号召继续留在原地不动……旅院学子正用实际行动展现青年人的责任、使命与担当。

疫情挡不住春天的来临。愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安!