旅游学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训工作

作者:胡晓 时间:2019-10-11 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,根据学校工作部署及旅游学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,108日上午,旅游学院党委启动支部书记、委员集中轮训工作。活动由党委书记刘向晖同志主持。

刘向晖书记首先从深刻领会重大意义、牢牢把握目标任务、严格落实工作安排、切实加强组织领导等方面,强调了学院党委对开展本次主题教育的工作要求。她阐明了启动支部书记、支委轮训工作的重要意义,把第一次学习内容确定为对《中国共产党章程》的再研读。

在学习修订的《中国共产党章程》过程中,各支部书记轮流诵读,刘向晖书记对新党章修改部分做了详细讲解。她要求大家首先要重视学习党章,牢牢掌握具体规定和要求;其次要认真尊崇党章,以党的总规程和总规范的高度指导实践;最后,要在工作和生活中认真践行党章,用党章要求规范个人言行,把党章要求贯彻到每项具体工作。

通过对党章的学习,大家深刻认识到新党章更加符合时代的变化与发展,也对党员的先进性提出了更高要求。学习培训工作进一步统一了思想,提升了政策理论水平,为着力培养和打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行、善服务的高素质基层党组织书记队伍,奠定了良好基础。