关于重发《关于借用实验室的有关规定》暨《旅游学院实验室开放管理方法》的通知

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

鉴于有部分老师对借用实验室的手续仍不甚了解,现重发一次我院《关于借用实验室的有关规定》暨《旅游学院实验室开放管理方法》,请各位老师仔细阅读,按流程办理手续,谢谢!

旅游学院实验室开放管理办法

一、         本实验室分为教学专业实验用房与公用实验用房

1.     专业实验房的开放内容包括:(需要老师亲自在场,且与专业相关的课程活动)

平时各类教学实验课程;

设计性、综合性等综合实验项目的开设使用;

专业毕业设计;

学生实验技能竞赛。

2.     公用实验用房开放内容包括:(无需老师亲自在场,利用正常上班教学的空闲时间开放)

专业兴趣小组;

专业社团活动;

各类专业竞赛活动;

教学临时调课,补课使用。

二、         预约申请

提前预约(至少提前一天)

步骤如下:

A.   学生向活动负责老师提出申请借用,由负责老师咨询实验中心是否有空闲用房和时段;

B.   获得确认答复后,活动负责老师填写借用申请表,并签名提交实验室;

C.   实验中心主任审核后,录入电脑进行登记,学生取回借用回执;

D.   凭回执到实验中心办公室找工作人员开放实验室。

三、         注意事项

1.  专业实验用房因设备众多,器材易损,故只对本院教师出借,且需征求本专业系主任的审批和实验中心主任同意方能使用。活动负责教师须行驶监护责任,对实验室安全负责。

2.  学生进入开放实验室,须遵守操作规程和各项规章制度,提前做好预习和实验方案,爱护公物,恪守诚信,损坏仪器设备依章赔偿处理,造成事故的要追究其责任,其借用实验室的教师审批签字人为主要负责人。

3.  使用实验室期间,不得私自随意搬运实验室设备,或挪移使用,活动后要恢复原状,做好卫生整洁,桌椅摆放整齐,恢复原位。

4.  专业实验用房:213214309310411413501502

公共实验用房:314

5.   夜晚实验室开放时间为1900-2200,如有发现夜宿行为,将严肃处理!

广州大学旅游学院

附件:

借用实验室教学科研课室,设备,钥匙申请表(2019年版)一式两份

借用单位(班级)

借用时间

参加人数

借用事由

及使用时间

—至—

借用何种何物

借用设备设施

(注明使用用途)

(注:若借用多媒体教室,活动负责人只能由在职教师或者干部担任,且本人必须全程出席。)

借用人签名

(联系电话)

教师责任人签名

实验室审核意见

值班人员(签名)

备注

教师责任人指:对此次活动而必需借用的教室防盗,防火安全事故的责任人。

(即对借用此教室而出现的盗窃,火灾,电击等安全事故负第一责任)的当事人。

(为不影响其他人借用,设备设施使用后请及时归还!)

借用人

存根

带回给值班人员

借用人(签名)