回到首页

暖心连线,隔离疫情不隔离爱 ——旅游学院慰问在鄂学子专题视频会

作者: 时间:2020-03-08 点击数:

暖心连线,表达关怀

为认真贯彻落实习近平总书记对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示精神,落实学校党委防控新冠病毒工作总体部署要求,旅游学院党委自疫情发生以来,始终高度关注和牵挂身处湖北的旅院学子,安排班主任、辅导员每日通过视频连线、微信交流等形式关注了解其学习、生活和身体健康情况。3月7日下午,学院党委通过企业微信平台,与身处湖北襄阳的张楠同学开展了一场特别的交流会,学院党委书记刘向晖、学院党委副书记刘绍东、张立、本科学生第一党支部书记陈志明、赵双双,本科学生第二党支部李佩雯、陈绮惠及部分16级学生党员代表一同参与。

  

交流会上,刘向晖书记、刘绍东副书记以及张立副书记等领导老师代表学院向身处湖北襄阳的张楠同学表达了最真挚的关心问候,详细了解了张楠同学在鄂期间的生活起居、学习情况、身体健康情况以及当地疫情防控情况等。刘向晖书记表示,疫情爆发后,学院领导老师一直竭尽力量精准掌握张楠同学的情况,关心关怀她在湖北的生活,集中力量帮助她解决困难,为张楠同学提供坚实的后盾。 


隔离疫情但不隔离爱

特殊时期,学院师生始终心手相连、情意相牵。借助连线机会,张楠同学也向学院领导老师及同学们“报平安”,分享了自己在湖北期间居家防疫的生活日常、居家学习效果、当地社区为防控疫情提供的一些生活保障等情况。“前日因毕业求职需要,急需打印自己的成绩单,我向辅导员说明了情况,学院领导老师们便立即安排力量为我解决困难,短短时间内成绩单就已经送到我的手上”。张楠同学表示,疫情发生以来,自己收到了来自各方的关怀及鼓励,尤其感谢学院给予的高度关注、厚重关爱和给力支持,让她有足够的信心配合工作、科学防控,也能够在居家防疫期间有序地进行自己的学习、毕业论文写作、实习求职等安排。作为党员和学生干部,她也相信自己能够坚守责任,在保证自己和家人健康安全的前提下做好配合,积极防控,早日赢来战“疫”胜利的一天!

疫情当前,张楠同学积极防控的心态以及良好的担当作为也得到了学院领导老师的一致肯定,作为党员和学生干部,张楠同学积极响应国家号召,配合好湖北当地的疫情防控工作,服从安排,科学防控,体现了党员学生干部的责任与担当,展现了旅游学院学子良好的精神风貌,用实际行动为广大学子做表率。

在会议的交流中,刘向晖书记表示,疫情下的中国,举国上下一盘棋,集中力量办大事,我们要相信在习近平总书记对战“疫”所做出的重要部署下,党和政府能够带领全国人民万众一心打赢这场疫情防控攻坚战。刘书记还对疫情期间旅游学院各支部党员积极响应国家号召、自主捐款、志愿参与社区防疫服务等优良作为表示赞赏,希望党员们能在这场战役中继续发挥党员本色。领导老师们也鼓励参会的所有学生党员代表们,以张楠同学为榜样,体现党员的大局意识,用自己的实际行动传递正能量,更多地带动身边的同学们一起科学防控,居家锻炼不落下、停课不停学、听从指示有序安排好学习、就业实习等相关工作,一起打赢这场没有硝烟的攻坚战! 


共同抗疫,静待花开

会议最后,我院学生第一党支部书记陈志明进行简单总结。他希望张楠同学在湖北继续保持良好的心态,坚定信心赢战“疫”,也希望所有的党员同志能够肩负起责任,顾大局、敢担当、做表率,团结一心面对挑战。

在这个特殊时期,每一次暖心的连线,都代表着爱与信心。阴霾总会散去,待山河无恙,春暖花开,我们在广大再相聚!

 

指导:学工办辅导员  陈绮惠老师

撰稿:本科学生第一党支部党员  肖洁文

编辑:新闻中心  李海燕


广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846