回到首页

优良学风班评比大会 | 学海无涯,有风则行

作者: 时间:2019-10-09 点击数:

优良学风班评比大会 | 学海无涯,有风则行

学风,是一个学院的灵魂与气质所在,更是立院之本。为努力加强学风建设,公平公正地向学校推送优良学风班及标兵班候选班级,旅游学院于10月8日在文新424召开一年一度优良学风班评比大会。学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东、各班班主任及辅导员老师出席大会并担任评委。

    向晖书记讲话

刘向晖书记做开场讲话

评选大会上,学院党委书记刘向晖做开场讲话。她认为优良学风班评比是一项参与面广、综合性强、示范性好的活动,既是展示班级综合实力和凝聚力的平台,又能展示同学们的青春风采。刘书记热情赞扬了师生们在9月8日广州大学学年礼上取得的突出成绩,学院不仅获得“德才兼备 家国情怀”工作先进单位、“视野拓展”先进学院等多项荣誉,不少学生和社团也取得令人瞩目的奖项受到表彰。三场学年礼上,广州大学党委屈哨兵书记高度赞扬了旅游学院取得的党建成绩,《南方都市报》等媒体也报道了我院党建相关做法与成效,近期,学生第一党支部还被广东省委教育工委推荐参加教育部样板党支部创建培育申报,这些成绩离不开各班和师生的共同努力。她鼓励各班结合广州大学人才培养目标对班级建设和学生个体的要求,充分认识班级建设的重要意义,在新的一年科学规划班级建设,继续弘扬优良学风。

书记简洁精彩的开场讲话之后,令人期待的班级演讲环节开始了,由于连续几年我院都有优秀班级代表学院参加并获评学校“优良学风标兵班”的殊荣,因此,此项评选活动越来越受到各班重视。每位竞选班级的代表都身着别具一格的院服,仪态端庄,自信满满,结合精心准备的精美PPT展示各具特色的优良学风与班风,体现出班级的强大凝聚力。

会展161

 

旅游181

班级代表演讲

 

    老师提问2

评委老师认真提问,细心审核班级建设情况

 

     观众&到会领导老师

全场认真聆听

     

投票1

观众代表认真思考投票

党委副书记刘绍东对各班展示内容逐一点评,既肯定了各班过人之处,也指出了存在不足。他对新一学年班级建设提出了新期待,如更加注重班团一体化建设、强化行动忌空谈、竭力提升班集体凝聚力和竞争力等具体指导意见。

    绍东书记讲话

刘绍东副书记进行点评总结

  

大合照

 

优良学风班参选班级代表与领导老师合影

 

 

学海无涯,有风则行。祝愿同学们新的一年:

刻苦钻研,勤学苦思。

博学笃行,与时俱进。

做优良人,建学风班。

  

附:评选结果

一、旅游学院优良学风班名单

16会展1班、16会展2班、16会展3班、16旅游2班

17会展1班、17会展2班、17旅游2班、18旅游1班

18旅游3班

二、广州大学优良学风班候选班级推荐名单

16会展1班、16会展2班、16会展3班、16旅游2班

17旅游2班、18旅游3班

三、广州大学优良学风标兵班候选班级推荐名单

16会展1班

 

  

指导 | 刘向晖书记

2019级辅导员 陈绮惠老师

撰稿 | 秘书处 刘嘉慧 陈蔚 邱漫菲 黄建炜

摄影 | 新闻中心 欧阳子妍

编辑 | 谢宁力

旅游学院

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846