回到首页

开班仪式 | 旅游学院第五届校企协同育人实验班正式开班

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

开班仪式 | 旅游学院第五届校企协同育人实验班正式开班

2019618日下午1400,学院于文俊东楼314举办第五届校企协同育人实验班开班仪式,旅游学院党委书记刘向晖、党委副书记刘绍东、副院长何向、党委委员吴水田、肇博,旅游与酒店管理系副主任何奕霏及陈平平等老师参加活动。广州雅乐轩酒店销售总监周颖女士应邀参加并为学生授课。

     

刘向晖书记代表学院致辞。她说:每次创新实验班开班我都要过来做一个见证人,一方面见证每年新入班学生满怀的进取精神,另一方面见证导师们年年不变的情怀。我们感动于这么多可谓义务担任相关工作的专业老师的不懈努力,也感动于多家酒店多位高管与学校共担育人职责,以个人知识阅历、服务理念和实践功底以及良好的沟通技巧与处事能力引导着学生进步,堪称校外优秀导师。从校内外导师身上,我们知道什么叫做不遗余力’”。刘向晖书记谈到,帮助大学生建构三大人生支撑,即物质支撑、精神支撑和社会支撑,这些在实验班都可以学习到。她希望同学们借助实验班平台和个人努力不断进步,将来获得更多选择权,给人生创造更多可能性。

     

广州雅乐轩酒店销售总监周颖主讲开班第一课。周颖女士为师生介绍酒店行业总体现状,对万豪集团的历史、结构、未来发展计划等内容做了详细介绍。课上,周颖女士与大家分享个人生活和工作经历,介绍了自己长期坚持从事酒店行业的心路历程。现场向同学们抛出一个问题:你,未来想干什么?希望了解学生对未来的规划。面对各不相同的答案,她提供了许多有价值的建议,鼓励同学们学会从喜好、价值、擅长、发展四方面定位喜欢从事的职业。在问答环节,周女士耐心听取学生对学习、生活、未来的困惑,热情地提出解决方法和建议。

学院从2015年创办校企协同育人实验班至今,已培养了四届毕业生。2018年该校级实习基地获批成为广东省实践教学基地。实验班以显著的育人成效为学生成长为职业经理人提供了快速成才通道。

 

 

指导:肇博老师

撰稿:新闻中心 蔡昊青

编辑:谢宁力

旅游学院

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846