回到首页

迎新| 旅游学院2019级新生​开学典礼暨军训动员大会正式召开

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

迎新| 旅游学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会正式召开

8月26日下午,2019级新生开学典礼暨军训动员大会于桂花岗校区图书馆学术报告厅顺利举行。院长张河清、党委书记刘向晖、党委副书记刘绍东、副院长何向,在校的系主任、支部书记、副系主任、学工办老师、新生班班主任、导生导助,及全体本科新生参加了会议。

                         

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长张河清教授首先作院长致辞。他对2019级本科新生的到来表示了热烈欢迎,介绍了学校和学院的基本情况。他说:“我们学院的院训是崇尚学术、追求卓越。希望同学们在大学4年锻炼出勇于创新的品质、较强的实践能力、过硬的综合素质和宽广的国际视野”。张院长教诲新生们要有梦想、要有目标、要有书卷气。他语重心长的说“不管之前成功还是失意,都要有‘归零意识,要重新出发;要有目标导向,向远大目标迈进;要追求真理,不做思想的巨人、行动的矮子,要好好把握大学的时光奋发有为;有志气,有勇气,并且不能缺书卷气。”

张院长热情激昂的讲话得到了新生们经久不息的掌声。

      

新生班班主任王晓伟老师在教师代表发言环节谈到,大学是同学们唯一一个可以奢侈的以年为单位来学习的阶段,也是同学们可以以自己的意愿来生活的阶段。她将大学比喻为一片沃土,希望新生们能深深地扎根其中,吸取营养,在结束大学生活的时候可以无愧地对自己说自己没有在大学虚度年华。 

      

2017级老生代表、学院团委副书记何夏程同学代表旅游学院老生们表达了对新生诚挚的欢迎,她接着结合自身在学校及学院学习、实践、生活的感受向同学们介绍了自己学习生活着的广州大学和旅游学院,希望新生们可以在学习工作团队中一展才华、在社会实践中得到锻炼、在专业比赛中提升自我,不断收获和成长。

   

新生代表中法191刘丽莎同学发言中真诚的表达了青春年少的新生们不甘于平淡、不会荒废青春、决心积极争取各方面机会不断地提升综合素质,一起努力成为更优秀的自己、更优秀的团队。

   

    新生开学典礼结束后,新生军训动员大会接踵而来。

学院党委书记刘向晖老师对2019级新同学予以亲切的问候和热烈的欢迎,感谢新生们为旅游学院注入了新鲜血液,希望学生严于律己,以饱满的精神状态和优良的风貌迎接新生军训的到来,接下师兄师姐们的多年传承下来的优秀接力棒,为班集体和学院再创佳绩! 

 

学院党委副书记刘绍东老师为新生们介绍了学院的历史佳绩,并就专业方向、校规校纪、网上教学评价、校园安全、计划生育管理规定等情况进行了说明,详细向同学们介绍了2019级军训的目的、内容与相关管理规定以及需注意的事项等,强调了军训中务必尊重教官、关心集体、严格遵守纪律,努力做到全面充分准备、安全完成任务;团结友爱互助,拼搏争先创优;传承学院优良传统,争取2019级新的光荣!

 

2019级导生组组长梁希言同学分别从军训评分总制度考勤制度作风纪律制度军训日志制度内务制度五个方面,对学院2019级军训各项具体规定进行详细解释,并为2019级新生们军训争创佳绩加油打气。 

 

在同学们的热烈掌声中,旅游学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落下了帷幕。

一切过往,皆为序章。愿2019级的新生们博观约取、厚积薄发,争做新时代的有为青年,争创新的光荣!

 

 

指导 | 2019级辅导员  陈绮惠老师

撰稿 | 新闻中心  刘翠萍

摄影 | 新闻中心  欧阳子妍

编辑 | 谢宁力

旅游学院 

 

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846