回到首页

我院辩论队喜获广州大学第十六届校园辩论赛季军

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

我院辩论队喜获广州大学第十六届校园辩论赛季军

5月14日,我校第十六届辩论赛四强赛落下帷幕。我院辩论队成功拿下季军。二辩刘晓怡同学获得这场比赛的最佳辩手。

本次辩论会的辩题为:当代青年人更应该着眼于:实现大目标/过好小日子

  微信图片_20190610184939.jpg

我院辩论队作为反反方辩证的阐述到着眼于实现大目标和着眼于过好小日子是两种不同的生活态度。现阶段的年青人大都处于巨大的压力和焦虑中,失眠、脱发、抑郁这些亚健康状态,并且这些比例正逐年上升。当代青年应该学会重视自身情况,经营好自己的身体与心灵。选择着眼于过好小日子的生活态度是叫我们在面对竞争和压力时,不过于强求自己,而是沉静下来,一步一脚印,踏实的往前走,同时在我们往前走的时候也要兼顾好我们的健康、家庭和朋友等。

社会的的发展和繁荣最终都是为了让每一个人过上好日子,当每个人过好自己的小日子也能促进社会的进步,社会和个人是互相促进的。

 

      微信图片_20190610184943.jpg

全神贯注的评委老师们

 

我院学子积极参与辩论赛,一方面扩宽了自己的思维,也锻炼了语言表达能力,提高了自己的发展能力。季军赛落幕,我院今后会更加努力,力争上游。

 

指导:18级辅导员  赵双双老师

撰稿:刘晓怡

编辑:谢宁力

旅游学院

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846