回到首页

畅谈所想,畅想未来—我院召开新疆少数民族学生座谈会

作者: 时间:2019-05-03 点击数:

畅谈所想,畅想未来—我院召开新疆少数民族学生座谈会

 5月2日下午,我院在文俊东406成功举办了新疆少数民族学生座谈会。本次座谈会以了解并就新疆少数民族学生的学习、生活、就业情况进行交流为目标,主要就学生思想、学习、生活方面情况、毕业生经验、建议的分享、并对学院工作改进建议方面进行交流。

IMG_1680_副本.jpg

IMG_1541_副本.jpg

 会议由刘绍东副书记主持。院长张河清教授、副院长何向老师、党委委员肇博老师、学工办辅导员老师以及五位学生代表出席了本次会议。热比娅老师作为学校少数民族办出席本次会议。

 五位同学分别就自己的学习、生活、就业情况进行了分享。综合来看,每位同学都取得了较大的进步。在老师和同学的帮助下,专业课和实习都促进了自己对专业的认知,未来的职业生涯规划也更加清晰。同学们纷纷提出自己下一年的计划,希望弥补自身不足,为未来的职业生涯发展做足准备。

新疆同学.jpg

新疆学生发言.jpg 

 同学分享以后,张河清院长与学生进行了互动。张河清院长表示,从学校到学院的各个层面,都十分关心新疆同学。期望通过这个座谈会了解同学们在学习、生活中的困难,尽力帮大家解决。并对在坐的同学提出了三个要求:一是要在学习上更严格要求自己。二是要在学校、学院的规章制度下更严格的要求自己。不管是专业实习还是毕业论文设计等一系列工作安排,都要积极配合。三是要严格遵守国家法律法规,认真完成大学四年的学习和生活。

院长发言.jpg

  认真记笔记的现场同学.jpg

(与会学生认真做笔记) 

 热比娅老师作为学校少数民族办代表也提出了对同学们的期望:希望同学们在学习、生活、工作方面更严格要求自己,在未来能够回馈家乡,为家乡的旅游业发展作贡献。

热比亚老师发言.jpg

 肇博老师表达了自己的期许,来广州学习是一个很好的机会,可以了解岭南文化,进行文化交流,同时开阔眼界。同学们基础薄弱,但自己一定要努力,与周边同学保持步调一致。大家对专业的认同度不断加深,社会实践表现也越来越好,我们看到大家的进步也希望大家能成为管理/服务/开发型人才,回馈家乡。

 副院长何向老师向同学们提出了几个学生生涯十分重要的关键字:目标清晰、把握节奏、提高效率、定位明确、长期规划、不断成长。同时也向15、16级提出了针对性强的建议。16级学生即将进入大四,为毕业实习、毕业论文提前做好准备,可以提前与老师沟通构思论文选题;15级学生需要根据个人情况,选择就业或考研。同时对学院的MTA进行介绍,鼓励学生升学进修。

副院长发言1.jpg

 刘绍东副书记对本次会议进行了总结。他向同学们表达了学校、学院对新疆同学的关怀和肯定了新疆同学背后所做出努力,也对同学们取得的进步和所克服的困难,表示认可和理解。他强调了学习能力的重要性,提醒同学们要珍惜时间,不断提升自己。他提出了三个希望:

 希望同学们成为德才兼备、家国情怀、视野开阔的人,感恩父母、家庭、学校、老师、同学及朋友,感恩于心,回报于行。

 希望同学们仰望星空,脚踏实地。追求梦想的过程中,要脚踏实地,踏实做事。

 希望同学们遵纪守法,文明留校。为后面的师弟师妹树立一个好的榜样。

书记发言.jpg

书记讲创新班.jpg

 最后,出席会议的老师给出席本次座谈会的同学们送上了“星火创新班的小册子”,期待大家以优秀校友为榜样,不断进步,争做未来的优秀校友。

赠送仪式.jpg

大合照.jpg

 

 本次座谈会的开展,加深了师生之间的交流,让学院进一步了解新疆同学们在学习和生活上的情况。愿来自新疆的少数民族同学们在旅游学院度过美好充实而温暖的大学时光。

 

 

指导:党委副书记  刘绍东老师

撰稿:研究生助理辅导员  马静

摄影:新闻中心 张翩

编辑:研究生助理辅导员  谢宁力

旅游学院

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846