回到首页

​旅游学院“读原著、学经典、作表率”系列读书活动

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

 

旅游学院“读原著、学经典、作表率”系列读书活动

2019年4月23日,为带领学生走进经典、诵读经典、学习经典,树立争当学生表率的意识,B9五室一站党建办联合学院学生党总支在党团活动室组织开展了“读原著、学经典、表率”系列读书活动。旅游学院党委书记刘向晖老师、党委副书记刘绍东老师、党委委员何向副院长、党委委员肇博老师、党委委员陈志明老师以及马克思主义学院副教授詹明鹏博士出席本次活动,并由詹明鹏副教授作为主讲人,为我院及B9楼栋学生党员及入党积极分子授课。

 

活动正式开始,党委书记刘向晖老师隆重介绍本次活动的主讲嘉宾——詹明鹏副教授,并对在场的党员、入党积极分子提出殷切希望,希望此次读书活动为学生党员和入党积极分子养成用阅读红色经典涵养思想品行的好习惯,学习时要注意不应浅尝辄止,应细细品味、咀嚼。也希望通过今天的学习大家能够先行一步,做好表率并带动身边的同学关心了解国内外形势和校院的建设发展,为共同把宿舍建设成为落实立德树人根本任务、助力学生提升素质的“成长社区”而做出努力。

党委副书记刘绍东老师生动地为同学们阐述了新时代发展下,我们更应该站在一定高度领略高境界,用不同视角分析解读马克思主义思想,以对此形成高远、深刻、全面的认识,并强调同学们认真学习《共产党宣言》,内化于心,外化于形,坚持马克思主义真理,切实应用到实践当中,做到真懂、真学、真信、真用。

  

马克思主义学院詹明鹏副教授有着丰富的党建工作经验以及深厚的思想理论内涵,在本次读书活动中,他以理论与实践故事结合方式,通过对《共产党宣言》创作背景的有趣叙述,体现了马克思主义作为信仰存在的真实依据。其次,他通过对《共产党宣言》章节的细致总结,不仅说明了《共产党宣言》的科学性也指出了《共产党宣言》作为经典的真理性。最后,詹明鹏副教授对学生的各类疑问也都做了细致且全面的回答,不仅将书本中复杂的知识内容简化为现实的案例及解决方式,还亲切地与同学们展开讨论与互动,切实走进学生世界,解决学生的疑问困惑。

活动最后,在场同学们收获良多,以热烈掌声致谢詹明鹏副教授的精彩授课!

 

指导| 学生党总书记、本科学生第一党支部书记 陈志明老师

     助理辅导员  陈嘉敏老师 马静老师

撰稿| 2017级中共预备党员 何夏程

图片| 新闻中心 欧阳子妍

编辑| 马静

旅游学院

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846