回到首页

经典阅读 | 读经典百书,做追梦青年

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

经典阅读 | 读经典百书,做追梦青年

为营造崇尚知识、热爱读书的校园文化氛围,我院开展了“读经典百书 做追梦青年”主题阅读推广系列活动。掰掰指头数一下,截至目前已顺利开展4个活动啦。

晨读打卡活动

清晨,当一抹抹阳光洒落在文俊东楼层时,一阵阵朗朗读书声从二 三楼架空层传来。没错,正是参加晨读先锋营的同学们在晨读。

 

晒唯美手账活动

当我们在阅读过程中读到一些优美或颇具哲理的句子,在不禁有“既见君子,云胡不喜?”的喜悦同时,也拿个小本本,以手账的形式将它们摘录下来。“读经典百书 晒唯美手账”活动开展一个月以来,收到了很多作品。完成8篇以上的作品的同学有78人,其中,旅游181班陈桂娜同学共撰写了17篇阅读手账,为全院之冠。

 

 

 

征文比赛

    为营造浓厚的校园阅读氛围,培养学生形成良好的阅读习惯,提高学生解读经典的能力和书面写作的能力,引导学生“阅读、思考、写作、践行”,我院开展了征文比赛活动。

征集活动开始一个月以来,共有71名同学参与征文活动,共收到征文作品76篇。其中,提交征文作品最多的是中法161班的何佩欣同学,一个月内共提交了5篇征文作品

    各班中提交征文作品的前三甲分别为旅游172班(10篇)、中法182班(9篇)、会展171班(8篇)

 

“经典百书”读书沙龙

读书使人充实,讨论使人明智。4月21日下午,学院召开了第一期读书沙龙。参与沙龙的同学围坐一起,畅谈各自对《菊与刀》、《白鹿原》、《宋词三百首笺注》这三本书的读书体会,相互探讨阅读后的感想,碰撞出思想火花。

 

 

 

 

腹有诗书气自华,在书写人生华丽篇章的过程中,作为广大学子的我们,应不断在阅读中提升自身人文素养。

年少时阅读可以擦亮朦胧的未来,在阅读中提升人文素养、开阔视野。携手一起做追梦青年!

 

       撰稿:蔡杭静、蔡晓楠、赵双双

编辑:刘绍东、马静

旅游学院 

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846