回到首页

开展“五一”假前学生宿舍安全教育​

作者: 时间:2019-04-29 点击数:

开展“五一”假前学生宿舍安全教育

为了进一步加强学生思想政治教育工作,落实规定学生寝室安全管理规定,检查我院宿舍安全整顿的落实情况,引导学生培养良好的生活卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明宿舍的创建,在五一假期前,我院积极开展假期安全教育,内容主要包括走访宿舍和暗查违规宿舍整改情况。

01走访宿舍

2019年4月29日中午,党委书记刘向晖老师、副书记刘绍东老师和学院辅导员、助理辅导员以及宿舍党团干部前往B14、B17、B9宿舍和五室一站办公室进行走访,主要就宿舍、办公室管理情况进行检查,了解同学们在宿舍的学习生活情况。

  说明: 图一.jpg    说明: 图二.jpg

 

在走访宿舍过程中,刘向晖、刘绍东老师特别强调:宿舍安全卫生作为学校创建文明舍区的重要工作之一,同学们应遵守学校安全制度,做好宿舍安全防范工作。宿舍党员、积极分子、宿舍长要发挥好先锋模范作用,在宿舍安全用电、灭蚊、防火等方面要尤其注意,做到在宿舍时保持室内通风及卫生整洁,防止蚊虫滋生;离开宿舍时要断电锁门,提高警惕意识,避免财务损失。

  说明: 图三.jpg    说明: 图四.jpg

 

老师们专门探望了少数民族宿舍,与少数民族学生进行亲切交谈,细心了解他们的学习情况、生活适应问题,鼓励学生多参加集体活动,与班级老师、同学形成良好的互动关系,保持坚强乐观的心态,努力学习,多方面提升自身能力素质,为将来进入社会做好充足的准备。

检查B9五室一站各活动室的管理情况是本次宿舍检查重要的内容之一。刘向晖书记、刘绍东副书记在五室一站党团活动室重点对值班人员的工作情况进行了解,提醒同学在使用、管理活动室过程中自觉遵守活动室管理条例并定时进行安全隐患排查。

  说明: 图五.jpg    说明: 图六.jpg

 

02 暗访违规宿舍整改情况

4月13日至4月23日,学院在各班级各宿舍开展宿舍违规电器自查自纠活动。在同学们积极配合的情况下,学院宿舍违规情况得到了很大的改进,特别是以下几个宿舍特别值得表扬。

班级

宿舍号

宿舍成员

评为优秀的

次数

旅游181班

B9栋419A

吴芷滢、吴晴晴、李汶臻、潘彩银、林若璇、陈婉琳、林家怡、陈梦晴

2

旅游182班

B14栋338

陈奕昊 张思豪   彭晋毅

凌启明 刘桂鹏  招博

2

旅游172班

 

B24栋613

李瑞丹、许瑞文、吕丽鑫

2

旅游151

陈静洁、何娟

旅游151

 

B8栋707

赖伟成、杨建春、曾建洪、卫颖驰、林家振

2

旅游151

B8栋708

刘招俊、邱梓浩

2

旅游153

张伟杰、黄型岳、颜学谦

 

宿舍是学生学习和生活的主要场所之一。宿舍安全与卫生关乎每一位同学的安全和健康。希望每一位同学都能谨记宿舍安全管理规定,自觉维护宿舍的安全,

让宿舍成为我们健康成长的加油站。

 

撰稿:陈嘉敏、赵双双 

摄影:楚琪、卢颖婷、黄兰茵、欧阳子妍

编辑:刘绍东、马静

旅游学院

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846