回到首页

国家励志奖学金获奖者表彰会暨交流会

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

 国家励志奖学金获奖者表彰会暨交流会

为表彰国家励志奖学金获得者,并且通过优秀在库生的经验分享,促进交流,激励同学们开阔知识视野,成为德才兼备、家国情怀、能力发展性强的大学生,3月15日晚,我院举办了国励获奖者表表彰会暨交流会。学院辅导员赵双双老师、冯怡琳师姐、麦桃娟师姐、部分在库生等参与了此项活动。

 

首先,冯怡琳师姐分享了自身实践经验,并向同学们提出了相关建议。师姐重点讲到了她的三个实践经历,即暑期三下乡“飞粤计划”航模科普教育项目、校友访谈项目与星火启创计划创新班。她指出,这些实践经验可以使自己在今后日子少走弯路、创新思维、完善自我。在如何做好实践的问题上,冯怡琳师姐提到了三个关键词,即用心、细心、耐心。她说,让我们从身边力所能及的事情做起,把握好这三个“心”,或许成功就在不远处等着你。冯怡琳师姐鼓励同学们多把握机会实践,成就更好自我。只有坚持到最后的人,才能享受黎明的美好。

          

紧接着,麦桃娟师姐做“如何平衡好社团工作与学习之间关系”的主题分享。她说,社团在精不在多,坚定自己想要的,有担当切勿得过且过,锻炼各方面能力是最重要的。她说,平衡社团与学习的重点在于合理分配时间,学会按照事情的重要程度对需完成的学习任务和社团工作进行排序,争取凡事都比别人走快一步。麦桃娟师姐强调,社团要主动,学习要自觉生活不易,书中有清净事闲勿荒,事忙勿慌。麦桃娟师姐所讲的这些道理看似简单却需我们细细品味。付出行动,尝到甘甜。

           

  现场同学们认真聆听两位优秀师姐,他们或是颔首表示赞同师姐的观点,或是飞快地在笔记本上记下师姐所讲的要点。在提问互动环节,同学们是热情主动地抛出自己的疑惑。

Q1:暑期三下乡“飞粤计划”航模科普教育项目有什么招新条件?

A1:参与有关此类的实践活动需多展示自身的长处和才能,多学习,培养自身优势,把握机会,成就自我。

Q2:时间有限,那如何做好实践与学习的平衡?

A2:有选择的参加实践,找到适合自己的,能够培养能力的,并不是所有的实践都要参与。同时,学习是实践的基础,不断学习知识利于实践的进行。两者的平衡,需要我们找准各自的定位点与重心,做好规划,大事中的小事要做好。

Q3:进入大学,我们接到各种各样的通知,如何在纷繁复杂的信息中找到对自己有效的、适合自己的信息?

A3:面对多种信息,我们需要找到自己的兴趣点,坚持初心。根据自身性格能力等,找到感兴趣信息的评判标准并不断为之努力,制定目标,有恒心,成功终会降临。

 

本次活动的第二项议程是赵双双老师为国家励志奖学金获得者颁发奖状并合影留念。越努力越优秀,努力令我们能够超越自身并获得回报。

 

最后,赵双双老师进行活动的总结。她结合自身的经历谈到,我们应该感恩国家、感恩时代,感恩我们的国家和社会帮助众多学子顺利度过大学生活。为此,要抓住机会通过有效途径让自己变得更优秀,学好专业,多多参加各项活动锻炼能力,坚持不懈,做最好的自己。

                  

 

此项活动圆满结束,愿旅院学子能真正奋发努力,坚持不懈,破茧成蝶

 

 

指导 | 2018级辅导员 赵双双

撰稿 | 生活部 卢颖婷

摄影 | 新闻中心 卢蕤

编辑 | 马静

旅游学院

 

 

 

 

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846