回到首页

旅游学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,经校党委组织部批准,2019126日,学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。专题民主生活会由党委书记刘向晖主持,学院班子成员参加,各系办负责人及师生党员代表列席会议。

会上,刘向晖书记代表班子作了检视剖析,班子成员作了个人检视剖析,具体查摆了理论学习、思想政治、干事创业、师生服务、清正廉洁方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

此次学院专题民主生活会准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,会议质量高、效果好,达到了预期目标。刘向晖书记要求,下一步学院党委要继续抓好主题教育活动的有效开展,班子和班子成员对专题民主生活会查摆出来的问题,要厘清责任,落实整改要求,推进工作;要向学校做好报告,向学院师生做好通报,尤其是要做好组织生活会和民主评议党员工作,达到全覆盖,要及时查遗补漏,开展重点工作“回头看”,确保主题教育取得实效;要不断巩固拓展主题教育成果,根据师生实际特点重点抓好党建工作,把工作做深、做实。学院要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,坚持不懈地强化理论武装,持之以恒做好专项整治和问题整改。要全面贯彻党的教育方针和十九届四中全会精神,落实立德树人根本任务,推动学院发展再上新台阶,切实把主题教育取得的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼