回到首页

党团活动​│旅游学院师生代表举行“五四青年大学习”座谈交流会

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

党团活动│旅游学院师生代表举行“五四青年大学习”座谈交流会

 

4月30日中午,旅游学院团委和本科学生第二党支部组织党员、积极分子及团干代表举行“青春心向党  建功新时代——五四青年大学习”座谈交流会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,纪念五四运动100周年。学院党委书记刘向晖,党委副书记刘绍东,学工办主任兼学生党总支书记、本科学生第一党支部书记陈志明,团委书记兼本科学生第二党支部书记刘莉,18级辅导员赵双双老师等与学生代表座谈交流。团委书记刘莉主持交流活动。

   

学院党委副书记刘绍东与大家重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中的主要内容,交流个人学习体会,并就五四运动历史意义、时代价值和中国青年运动相关知识进行解读,强调青年要做新时代合格青年,要坚持党的领导、听党话、跟党走、努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

    随后,与会师生纷纷就“作为新时代青年应该如何肩负自身责任和担当”等话题发言交流。

    学院团委副书记梁嘉燕认为,习近平总书记重要讲话中提出“新时代中国青年应该拥有的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领以及锤炼品德修为的六大品质”,作为学生要努力认真践行。对于身边和网上一些人云亦云负能量的情况,要有正确的政治态度,要有一颗冷静头脑,不要只看到表面现象而随声附和或缄默不言。

    团委学生会组织部副部长罗琪以之前学校空调开放引发学生争议为例,认为大学生应时刻以家国情怀要求自己,将爱国、爱家、爱校融为一体,常怀感恩的心面对身边出现的新问题,通过正当途径和恰当方式反映师生意愿,在适当场合做适当的事、说恰当的话。

    本科学生第二党支部预备党员何夏程谈到当代青年需要增强工作责任感和使命感,注重工作态度和方法的传帮带,在交接工作时,不能仅停留在工作内容的交接,还要更注意使命、精神的传承,提升工作前进的使命感和责任感。

旅游182团支书赖超群谈到入学后加入团学组织部,通过各种学习和活动对五四运动精神等理论知识有了更深层次的认识,今后会继续加强学习提高。

旅游182组织委员刘桂鹏学结合工作实践建议团学的工作需要和时代更紧密结合,通过互联网更好地宣传党团知识和相关资讯,可以让话题更加接地气和有趣味。

   

    说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bbf152609b63fc9fcf70689571af2f9.jpg

      

学院党委书记刘向晖认为党和国家历来高度重视青年,始终把青年看作祖国的未来和民族的希望。总书记继去年提出“爱国、励志、求真、力行”的嘱托之后,今年又提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六条希望,就是期待青年一代努力成长成才,在将来的接力跑中跑出好成绩,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发绚丽光彩。她勉励在座学生把专业学习和综合素质的提高作为一种责任、一种精神追求和生活方式,让勤奋学习成为远航的动力,让增长本领成为搏击的能量。向晖书记希望学生骨干可以在班级或团学活动平台设置像“分享新时代的青年故事”之类更加接地气的栏目,宣传身边榜样、激励共同进步。

 

   

刘绍东副书记就五一假期安全问题进行强调,要求学生干部起到模范带动作用。

活动在师生们共同学习、热烈交流的氛围中圆满落下帷幕,师生们都有了新的认识和感悟,有了满满的新收获。

 

 

指导:刘莉老师

撰稿:虞紫君  梁嘉燕

图片:新闻中心

编辑:马静

旅游学院

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846