回到首页

我院分党校培训班第三讲、第四讲党课开讲​

作者: 时间:2019-03-17 点击数:

我院分党校培训班第三讲、第四讲党课开讲

 

旅游学院分党校党课于3月19日13时50分在文新217开课,本次为入党积极分子们授课的是广州大学马克思主义学院詹明鹏副教授和旅游学院学生党总支书记、学工办主任陈志明老师。

 

 

陈志明老师授课

旅游学院学生党总支书记陈志明老师在课前介绍了党课主要内容和实践项目内容,课前的问题互动及集中党员、入党积极分子的注意力与积极思考,并希望大家认真听讲,做好笔记,积极与授课老师进行交流。

 

陈志明老师主讲的题目是《创新载体与拓展服务效能,争创星级党支部》。陈志明老师通过回顾习近平总书记系列重要讲话,结合《中国共产党党支部工作条例》,与党员、入党积极分子深入探讨高校党支部如何加强组织建设、创新载体和积极发挥作用,进一步提升组织力,让党员树形象、作表率、创实效,就党支部优秀党日活动和学习、实践项目进行介绍和讨论。他希望党员、入党积极分子能创新思维,围绕学校高水平大学建设目标,在课堂空间、宿舍空间、校园空间、互联网虚拟空间及校外空间,如何在学习、工作、生活、实践、宣传等多个领域积极思考,建言献策,努力发挥自身优势不断寻求创新,从而推动基层党支部建设工作创新发展,进一步提升政治功能和服务功能。

陈志明老师结合“聚焦两会”及《粤港澳大湾区发展规划纲要》的内容学习,就学校24字育人目标及为什么举办学年礼与党员、积极分子进行交流,并从学校多项政策、措施,介绍学校师资队伍建设和做好引路人工程。陈志明老师希望每位党员、入党积极分子应该不断培养自我教育、自我管理的意识与能力,提升政治意识、培养服务能力和发挥服务功能,在大学期间注重良好习惯的养成,学会用长远的眼光看待问题,一方面努力学习榜样的力量,一方面努力实践发挥自身作用,以优秀的表现争取早日入党。

 

 

 

詹明鹏副教授授课

詹明鹏副教授主讲的题目是《劳以成人,劳以圆梦——学习习近平总书记的劳动思想》。主要从习近平总书记劳动思想的提出背景、主要内容出发,介绍了习近平总书记关于劳动的基本思想,以及从习近平总书记劳动思想中得到的几点启示,并呼吁当代青年热爱劳动,尊重劳动者,学会从劳动中感受快乐,在劳动中奏响青春之歌,通过劳动实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

詹明鹏副教授和陈志明老师精彩的讲课,让同学们如获至宝,在课堂上同学们认真听讲、做笔记。这次党课结束后,相信参加党课的党员、入党积极分子都能通过党课理论的学习,努力提升自身思想认识,树立正确的价值观,以实际行动追求入党。

 

指导 | 学生党总支书记 本科学生第一党支部书记 陈志明老师

撰稿 | 2016级预备党员 周楠楠

摄影 | 新闻中心 欧阳子妍

编辑 | 马静

旅游学院

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846