回到首页

邂逅索菲特,缘系中法情 | 我院学生赴广州圣丰索菲特大酒店参观学习

作者: 时间:2019-02-24 点击数:

邂逅索菲特,缘系中法情

我院学生赴广州圣丰索菲特大酒店参观学习  

2月24日,索菲特酒店专场招聘会及酒店公开开放日交流如期举行,我院的同学踊跃报名并于当日来到了广州圣丰索菲特大酒店,进行了两小时的参观学习活动。鉴于报名的同学较多,为了让同学们在了解酒店的过程中有更好的的体验,特将学生队伍分为17级和18级,错开时间安排参观活动。  

   

   

(圣丰索菲特酒店夜景)  

   

本次参观活动由广州圣丰索菲特大酒店人力资源部陈经理Eddie和正在酒店工作、同时也曾是中法班同学的直系师姐Echo以及毕业于暨南大学的师姐Nena展开介绍索菲特的酒店特色和品牌文化。  

   

   

(Eddie(左)和Echo(右)与同学们介绍)  

   

   

(Nena带领同学们参观酒店)  

   

招聘会的现场面试活动进行得如火如荼,不同于我们通常所认为的招聘会,此次索菲特酒店专场招聘会安排在酒店的巴黎八号酒吧,酒吧被有序地分为等候区、一轮面试区和二轮面试区,同时,现场既有吧台提供的的饮品,也有自助美食。  

   

        

 (招聘会现场)  

   

       

              (第二轮面试进行中)  

   

       

                                 (自助美食)                                        

   

参观完招聘会现场后,同学们分别在Echo和Nena的带领下,开始参观酒店。在参观酒店的过程中,同学们见识到了酒店提供的优质的餐饮服务、完善的会议设施以及丰富的娱乐休闲设施,纷纷感叹索菲特酒店的服务质量与服务细节,加强了自身对服务意识的认知的同时,也感受到了酒店带来的法国传统文化与中国本土文化相互碰撞、交融的艺术之美。  

   

       

(酒店内部)    

   

     

   

活动的尾声,同学们品尝由酒店提供的各种美味的小食。带着心中的疑惑,同学积极与经理Eddie 以及Echo师姐和Nena师姐畅聊,了解着酒店中酒店各域蕴含的中、外文化,探索着不同文化碰撞出的花火的魅力,特别的,17级同学们还和经理Eddie深入探讨了酒店业中个人职业发展的问题,Eddie经理就个人的从业经历和具体事例向同学们分享了个人的经验和看法。  

   

   

(Eddie经理和同学们分享个人经验)  

   

参观活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅

让我们来听听看他们怎么说的吧

@李仪    

带我们去参观的主管们性格很好,都在用心地向我们介绍,同时又在用他们的一言一行传递着索菲特的企业文化。其中,有一个场景是在游泳池附近,有顾客突然受了小伤,带着我们这群参观学生正向游泳池走去的教练立马健步如飞地跑向受伤顾客的方向并询问关心情况,即使有另外一个工作人员已经到达受伤顾客处了,顿时让居住在这个酒店的人们觉得很安心和信赖。同时,法式文化与中国文化,广州文化很好的结合与运用,更是让顾客们感到酒店的用心。整体感觉服务蛮人性化,蛮不错,入住的用户满意度应该很高。

@薛宇晴    

中式和法式的各种完美融合,品牌的本土化结合和发展。各种法式元素的点缀嵌入,一切都显得那么恰到好处。细节之处彰显高端品味,各种细致入微的人性化设计和服务,让人倍感宾至如归。一声声法语和中文的Bonjour.你好”,让人倍感亲切和尊敬。此次之行,收获满满!

@马薇薇    

索菲特酒店非常巧妙地将中国传统元素与法式风情相融。眼可见大堂的水晶吊灯是广州市市花木棉形状,对应的地板图案则是法国的国花鸢尾花。耳听到的是中国的古典轻柔音乐与法国的浪漫曲调。闻到的是法式浓浓的香氛。可谓眼到耳到味到。一切都是那么梦幻,让人无限放松与遐想。

@叶厚谷    

索菲特是法国连锁奢华酒店品牌,而此次参观的圣丰索菲特酒店在保证过硬的奢华五星品质的同时,还让每一位客人感受到了酒店带来的独特的法国文化艺术气息,以及感受到中外文化相互碰撞的魅力,这比一味强调豪华过硬的外在硬件和同质化的服务来得更让人心动和记忆深刻。  

   

   

   

(同学们与Eddie和Nena合影留念)  

   

本次活动不仅为我院同学搭建了一个良好的学习平台,同时也加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了我院与企业之间的沟通与交流,对我院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。为以后的校企合作奠定了良好的基础。让我们期待与索菲特的再一次邂逅!  

   

撰稿:陈学蕴 石铱敏 叶厚谷    

摄影:石铱敏 叶厚谷

编辑:马静

旅游学院  

   

   

   

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846