回到首页

我院与桂林旅游学院等联合举办2019边境县域旅游可持续发展研讨会暨2019广西县域旅游竞争力评价研究报告发布会

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

 2019年12月20日,由桂林旅游学院、广州大学旅游学院和崇左市大新县人民政府共同主办,《旅游论坛》杂志社、中国旅游研究院东盟旅游研究基地、广东旅游竞争力评价研究中心承办的“2019边境县域旅游可持续发展研讨会暨2019广西县域旅游竞争力评价研究报告发布会”在广西崇左市大新县举行。

 

 我院张河清教授就2019广西县域旅游竞争力评价研究报告进行了总体说明。发布会为获得首届广西 “旅游综合竞争力十强县(市区)”、“旅游创新发展十强县(市区)”授牌,广西旅游发展重点县(市、区)领导做了典型经验交流。

 

 

     研讨会聚集了来自于云南财经大学、西藏民族大学、中国旅游研究院、中国人民大学书报资料中心、中山大学、云南大学、广西民族大学、延安大学和桂林旅游学院等高校及研究机构近百名专家学者以及分管旅游的地方政府代表、旅游企业代表等,就边境旅游、县域旅游、乡村旅游、民族旅游等议题展开了讨论。来自国内旅游界著名专家学者、专业期刊主编、广西旅游发展重点县(市)领导和来自国家、省市近20家主流媒体记者出席此次研讨会和研究报告发布会。

 

 我院县域旅游竞争力评价研究团队已经连续举办9届广东县域旅游竞争力评价研究新闻发布会,此次与广西高校和相关研究机构共同举办的2019边境县域旅游可持续发展研讨会暨2019广西县域旅游竞争力评价研究报告发布会标志着研究团队的评价模型和指标体系得到学界和业界的普遍认可和赞同,开始走出广东,引领其他省份的相关研究。据悉,明年还将联合云南省相关高校和研究机构进行云南少数民族地区县域旅游竞争力评价研究。

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846