回到首页

旅游学院实验室安全月活动圆满结束

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

 

20191010日,旅游学院实验室安全座谈会在文俊东楼310室如期进行。本次活动是按照学校2019年“安全活动月”学院特色活动计划并结合《会展综合实验》课程的三个班级,分别于1010日、1017日、1030日三个时间段开展。

座谈会上,旅游学院党委副书记刘绍东同志简要列举了近年来全国高校实验室发生的一些被盗、火灾、爆炸等安全事件,阐述了学校领导对实验室安全的高度重视,要求同学们务必提高安全意识,掌握实验室相关的消防技能,严格遵守实验室安全制定,严格按照实验室规定操作流程进行操作,消除一切安全隐患,严防实验事故发生。旅游学院主管副院长,实验室主任何向副教授就实验室安全守则进行了阐述和说明,和同学进行了深入讨论,让同学们了解了实验安全的重要性。

参与本次实验室安全座谈会还有杨铭德、刘相军、代丹丹等三个班级的任课教师。参与座谈会的老师分别结合所带毕业班就即将举办的校内毕业展(会展综合实验展会)过程中所存在的一些安全隐患和应急预案进行了详细的部署。如物资运输过程中如何防止物资受损、如何防止交通意外;展台搭建过程如何防止发生倒塌、砸伤事故;展会期间人员密集区域如何进行人员的分流以及防止踩踏事故;遇到恶劣天气时如何保护参展商品和人身安全等与在座参会老师,实验室人员和学生进行了详细的交流和深层的讨论。

 

 

供稿:旅游管理实验中心

2019-10-30

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846