回到首页

旅游学院开展预防登革热宿舍专项整治工作

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

旅游学院开展预防登革热宿舍专项整治工作

为贯彻落实广州大学关于加强防控登革热工作的通知要求,加强对登革热的防控能力,1017日,旅游学院在梅苑9栋五室一站宿舍区组织开展预防登革热暨垃圾分类知识宣讲会。

  前来参会的领导及同学正在认真听主讲同学的讲解

师生认真听取讲解

 

旅游学院党委书记刘向晖老师、党委副书记刘绍东老师、学工办主任陈志明老师、团委副书记赵双双老师、17级辅导员李佩雯老师出席宣讲会并带领学生干部巡查宿舍区登革热预防情况。

    ③会后,每位老师便各带一队同学前去检查宿舍。

老师带队巡查宿舍

 

宣讲会上,学生干部毛敏怡同学对登革热做了重点宣讲,强调预防登革热主要是控制传染源,要注意切断传播途径。要改善卫生环境,及时清理宿舍积水以防止蚊虫滋生;定期用灭蚊片、杀虫气雾剂等杀灭宿舍内蚊虫;提前做好防止蚊虫叮咬的措施。此外,会议还介绍了垃圾分类的重要知识点。通过聆听讲解,与会代表们再一次加深了对预防登革热和垃圾分类的认识和理解。

宣讲会开始后,学院领导老师和学生干部一起开始对梅苑9栋和学院的其他宿舍楼栋进行走访。走访的过程中,领导老师与同学们亲切交谈,提醒同学们做好防蚊灭蚊工作。同时,辅导员、学生干部对宿舍蚊帐、衣物悬挂、室内卫生、通风状况、易积水地点等重点防控工作提出要求,并对做得不到位的宿舍进行提醒,督促及时整改,共同打造高品质的学生宿舍环境。

预防登革热,我们在行动!  

  ①向晖书记了解同学们对登革热相关知识的掌握情况

刘向晖书记了解学生对登革热知识的掌握情况

 

  ②绍东书记向大家强调预防登革热的重要性

刘绍东副书记重申预防登革热的重要性


  ⑤李佩雯老师督促大家做好内务卫生工作

李佩雯老师督促内务卫生工作

 

 

 

指导 | 2017级辅导员 李佩雯

2018级辅导员 赵双双

撰稿 | 生活部 赵星琰

摄影 | 新闻中心 谭健敏

编辑 | 谢宁力

旅游学院

 

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846