回到首页

我院研究生马静获批文化和旅游部团队实践扶持培养项目

作者:张河清 时间:2019-07-12 点击数:

我院研究生马静获批文化和旅游部团队实践扶持培养项目

 

近日,文化和旅游部公示了2019年大学生团队实践扶持培养项目和“双师型”师资人才培养项目入选名单。我院2018级硕士研究生马静申报的“瑶蓝计划---乡村振兴视域下油岭千户瑶寨特色旅游业发展帮扶计划”(指导教师:张河清教授)获批实践扶持培养项目。

根据文化和旅游部人才培养项目实施方案,文化和旅游部定于2019年遴选资助150个大学生团队实践项目团队和100名“双师型”师资人才。项目开展以来,共有来自全国各高等院校1000多个团队申报实践扶持培养项目,申报项目的选题大多结合了旅游业发展的实践需求和旅游教育发展的实践需求。通过团队实践扶持培养项目的开展,引导高校学生团队广泛参与文化旅游业实践以及乡村旅游扶贫、景区义务讲解和文明旅游宣传等志愿服务活动;通过人才培养项目的开展,为高素质研究生的培养提供更为宽广的方法和途径。

据悉,广东省成功获批该类项目的高校是:广州大学1项、华南师范大学1项、中山大学2项。这是我院继2018年研究生邓定宪(指导教师:陈丽坤副教授)和香嘉豪(指导教师:张河清教授)成功入选“研究型英才培养项目”以来,第三次获得文化和旅游部资助的研究生培养项目。

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846