回到首页

旅游学院2019-2020学年第一学期转专业工作实施方案

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

    根据《广州大学本科生转专业工作实施细则》(广大[2019]59号)文件精神和学校教务处的工作安排,结合旅游学院实际情况,特制定旅游学院2019—2020学年度第一学期在校本科生转专业工作实施方案如下:

一、转专业工作小组

旅游学院成立转专业工作小组,按照学校的统一安排,全面负责本单位的转专业工作。

 长:张河清

 员:刘绍东  王锐  肖佑兴  刘相军

 书:陈   王继红

二、申请资格

1.提出申请转专业者须为广州大学正式学籍,且在校的一年级(2019级),二年级(2018级)学生。

2.有以下情形的学生不可申请:(1)《广州大学本科生转专业工作实施细则》第五条中规定情形;(2)已经转过专业的。

三、接收人数

本学期旅游学院各专业可接收转专业人数的上限如下:

旅游管理专业2019级接收20人、2018级接收10

旅游管理(中法项目)2019级接收20人、2018级接收6人。

四、考核与评定

1.考核采取现场考核方式,包括面试与资料评定,申请转入学生提交的资料包括:

1)专业特长(包括公开发表的论文、著作、作品,或在省市级以上学科竞赛获奖的证明材料,或者其他说明材料);

2)旅游实践经历等资料与图片;

3)申请转入中法项目的需要提供法语学习证明材料。

2.考核方式为面试,满分为100分,其中面试占比70%,专业特长占比30%。

1)面试主要考察对基本知识的理解、旅游或会展行业的经历和认识、语言表达能力等。

2)申请转入中法项目2018级的学生,考试或考核内容为法语,如通过该专业组织的法语水平测试,可进入相应年级学习,否则进入2019级学习。

五、工作流程

10月25日下午16:00前,上报本方案

学生报名阶段,11周(11月4日-11月8日),申请我院学生需在第11周星期五(11月8日)15点之前,申请转我院学生需在11月7日下午16:00前,提交《广州大学转专业申请表》《对申请转入专业的认识》两份材料至文俊东楼215房陈瑾老师。

资格审查与面试阶段,12-14周(11月11日-11月29日)。12周,通过资格初审学生名单及面试时间在文俊东楼215房门口公告栏进行公布。13周星期二(11月19日)1400,学生按照公布的时间和地点到文俊东楼参加面试,面试时间与其他学院转专业面试时间冲突的,应该提前一天告知学院陈瑾老师提前或推后安排当天时间,不参加面试者视为放弃申请转入机会。

11月25-28日,学生考核成绩公示(文俊东楼215房门口公告栏和学院网站主页),并依次排定各专业各年级拟录取学生名单。

11月29日,将经公示后的转专业结果报学校教务处学籍科录取,由学籍科负责完成学籍信息变更。

六、注意事项

1、本次转专业工作的报名公告由教务处统一发布,录取结果公示在旅游学院网站主页和215房门口公告栏公布,其它渠道均非官方发布,本次转专业工作不开设任何辅导班以及印刷任何复习教材。

2、本次转专业工作联系人:陈瑾、王继红,文俊东215房,电话39366725。

监督与投诉联系人:刘绍东副书记,电话39366848。

3、最终考核成绩相同的情况下,以面试成绩高者优先录取,面试成绩也相同的情况下,以专业特长成绩高者录取。

4、本次转专业工作不开展二次选拔,如出现名额空缺,则依据考核总成绩排名依次递补。

 

 

 

主管领导签字:                        旅游学院(公章)                                               

2019年1021                       2019年1021

 

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼
电话:020-39366846