中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

第二校园访学郑州大学站宣讲会|“郑”值风华,砥砺前行

 

2018年12月13日19:00,由旅游学院团委学生会学习部主办的“厚学博采,孜孜以求”第二校园访学活动第二期郑州大学站宣讲会在文新楼223顺利举办。学工办主任兼学生党总支书记陈志明老师,、学工办副主任兼团委书记刘莉老师,18级辅导员热比艳木·亚森老师,赴郑州大学访学的团队成员们及各年级同学代表参加了宣讲会。

2018年5月25日-6月3日,广州大学(中法)旅游学院师生与郑州大学旅游管理学院师生在郑州大学相知相遇相识。依靠两校两院共同搭建的友好交往平台,在学院领导老师的带领下,22位访学团同学与郑州大学的师生们在为期十天的访学之旅中进行了深切的交流与学习。通过深入挖掘郑大之“美”,访学团成员完成了旅游与会展类学生创新能力培养模式调研和第二课堂活动开展及学生考研情况调研,并形成了文字报告分享给大家。

举办这次的宣讲会,不仅是对第二校园访学活动第二期郑州站的一个总结,更是第三期第二校园访学活动的筹备——让更多同学进一步了解第二校园访学、了解访学项目,积极争取加入访学团队!

本次宣讲会主要是由两位访学团的大四成员——吴纯敏同学和宾芸芝同学为大家分享她们本次的访学经历以及所感所悟。首先,吴纯敏同学为还不是十分了解旅游学院访学活动的同学们展示了旅游学院第二校园访学项目的基本介绍,其中不仅介绍到了学院建立访学项目的初衷目的,还说明了加入访学团的要求和标准,让许多对访学感兴趣的同学心里有了努力的方向。此外,她还分享了访学过程中的所见所闻:淳朴的校风、热情的师生、浓厚的学术氛围、严明的课堂纪律……她认为:“无论是在郑大还是广大,我们都要习惯优秀”,习惯向着优秀的方向靠近,习惯做一个优秀的人。“要做知识的游牧民族”我们应该多多涉猎方方面面的知识,游牧于知识的海洋中,充实自己。

 

 

接着,宾芸芝同学从郑大自身、生活学习感悟等方面展开了分享。郑州冬天的第一场雪已经下了,北方的冬天有一种凄寒之美——在这样美的学校学习真可谓是幸福指数满满呀!宾芸芝同学重点介绍了郑州大学课堂管理情况:郑大的学生干部会提前10分钟开始考勤,带早餐进课室、上课迟到早退、玩手机这些现象,在郑大几乎是没有的。她还介绍了郑大的网红餐厅“匆匆那年”的令人回忆难忘的故事。

 

 

宣讲会现场,低年级的同学听完两位大四师姐的分享后,都积极提问,抓住机会与优秀的师姐们交流。

 

宣讲会尾声,陈志明老师对活动进行了总结,希望同学们珍惜这些难能可贵的平台,主动积极的抓住机会。我们在建设高水平大学的路上,就应该向优秀学习,做出成果,为广州大学高水平建设添砖加瓦!

 

 

 

撰稿:第二校园访学团队 李瑞丹

摄影:新闻中心

编辑:刘绍东 马静

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846