中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

生活 | 宿舍是我家,清洁爱护靠大家

 

为营造整洁、舒适、安全、温馨的宿舍环境,为创造同学们良好的休息空间,也为了保证预防登革热工作的有序进行,2018年11月2日,学院师生代表对部分学生宿舍进行检查。参与该项工作的有学院党委副书记刘绍东老师,学工办主任、16级辅导员陈志明老师,团委书记、学工办副主任、15级和17级辅导员刘莉老师,18级辅导员热比娅老师,兼职辅导员陈嘉敏同学、兼职辅导员胡春同学以及学院生活部部长和干事们。

 

 

活动参与人员在门诊部门口集合准备出发检查

 

 

 

检查人员认真检查宿舍卫生

 

经检查发现,大部分宿舍的整体效果良好,环境卫生干净整洁,床铺、书桌物品及其他生活物品的摆放整齐有序,营造了温馨怡人的美好宿舍环境。

由于近两个月登革热的问题,本次宿舍检查还对各宿舍预防登革热工作的开展情况进行了解,大多数宿舍都能够主动地积极地及时地清理积水,并在宿舍内进行灭蚊活动,舍友相互配合,共同打造属于自己的一方雅舍,预防登革热工作取得了良好效果。

 

       上一个月检查不达标的宿舍已进行整改,且内务情况良好

 

刘绍东副书记还特别强调,同学们要提高防火防盗意识,重视用电安全,营造安全的宿舍环境。生命安全意识是必须时时刻刻贯穿于心的,对自己负责也是对他人负责。 

 

 

老师们关心慰问同学们的日常生活状况

 

宿舍是我家,爱护靠大家宿舍的错落有致、整洁舒适,不仅能创造优美的宿舍环境,让我们快乐地成长在健康的环境中,更能让我们留下美好的回忆,以及温暖的舍友情谊。同学们,让我们用美的环境、美的心情、美的姿态去迎接靓丽的朝气蓬勃的大学生活吧!

 

供稿:李海虹    

摄影:旅游学院新闻中心   

编辑 :刘绍东 旅游学院新闻中心 马静  

旅游学院

 

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846