中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

赛事 |绿茵与蓝天相映 汗水与青春齐飞

 

2018年11月4日8时,蓝天白云的晴朗天气,夹杂着11月和煦轻柔的秋风,由(中法)旅游学院、机械与电气工程学院、化学化工学院三院联合运动会在北区运动场隆重举行。三院学生怀揣着激动无比的心情,带着满满的朝气与活力,早早地等待在各班营地上,喜悦的气氛、青春的气息洋溢在广州大学的田径场上,众人翘首以盼运动会的开幕。副院长吴水田老师、何向老师,学工办副主任、学生党总支副书记、团委书记刘莉老师和学工办研究生兼职辅导员邓泽平老师。

 

老师们和工作人员合照

主持人宣布开幕式正式开始,场上响起了激昂的进行曲,踏着进行曲,首先进场的是(中法)旅游学院的方阵,他们身穿清一色的白衣黑裤,手挥五星红旗,迈着整齐有力的步伐向着主席台行进。铿锵的步伐昭示着(中法)旅游学院的青春与热情,“扬帆起航,梦在彼方,披荆斩棘,勇者无敌”是他们的口号,也彰显着他们无惧无畏、所向披靡的体育精神。只要勇往直前,就诠释了运动会最原始的意义,就是至少属于自己的胜利。随后,各学院代表队依次入场。

随后运动员代表,裁判员代表进行宣誓,学院老师致辞,运动会正式开始。

 

开幕式细节

 

首先进行的是田径短跑比赛,运动员们排着队前往检录处检录,他们进行拉伸热身活动的同时,同学们在一旁加油呐喊,为他们鼓劲,为他们加油,为他们喝彩,温馨的场面让人动容。比赛正式拉开帷幕,运动员们陆续走上起跑线,或在热身,或在试跑,神情专注,目光中的拼搏之气好像要喷涌而出。箭在弦上,他们就只等裁判的一声枪响,然后就以迅雷不及掩耳之势向着终点冲去,拼尽全力,为自己、为班级、为学院争光。

 

(动图)

男子100米

 

女子100米

 

 

男子200米

 

女子200米

 

紧接着的是400米比赛。

 

女子400米

参加跳高比赛的运动员们用目光丈量距离,向栏杆发起冲刺,纵身一跃,身体在空中划出一道道优美的弧线,不断向着更高的高度挑战,“精益求精,没有最好,只有更好”似乎是他们的精神勋章。

(动图)

助跑,起跳,腾空,落地。参加三级跳远比赛的选手,向着更远的目标跃进。

 

(动图)

而后,铅球、实心球这些展现力量的项目依次进行,运动员们也纷纷摩拳擦掌欲一较高下。

 

 

 

 

(动图)

 

 

接下来是仰卧起坐与引体向上的比赛现场。

 

 

 

 

 

 

最后一场比赛是大家期待的4×100 米接力赛,比赛还未开始,各班的同学就已早早地等待在跑道两旁,准备为跑接力的同学呐喊助威。他们甘愿当鲜花背后的绿叶,虽不是最耀眼的,却同样值得喝彩,因为他们同样的活力四射,而且他们是运动员们最好的精神动力。团结的凝聚力在运动会上诠释得淋漓尽致。运动员们不负众望,拼尽全力冲向终点,只为给自己、给同学、给班级一个最好的交代。

 

 

 

 

运动员们在比赛中挥洒的汗水换来了香甜的果实,颁奖台上那明媚灿烂骄傲的笑容就是最好的证明。

 

 

最后,到了依依不舍的闭幕式环节,主持人公布了最终的比赛成绩,旅游183荣获团体总分第一名,旅游182荣获团体总分第二名,旅游181荣获团体总分第三名。优秀团体荣获道德风尚奖。学院老师为获奖班级颁奖之后,(中法)旅游学院、机械与电气工程学院、化学化工学院三院联合运动会圆满结束。

 

 

圆满举行的运动会背后少不了的是工作人员的辛勤付出,正是众多人一点一滴的努力才呈现出了如此精彩不凡的运动会,让我们为他们的努力点赞,喝彩!

本次运动会的举行旨在切实推动“全民健身计划”增强大学生身体素质,加强班级的集体荣誉感和凝聚力,体现旅游学院、化学化工学院以及机械与电气工程学院同学间的热情、活力与奋进的体育精神。作为广州大学的学子,我们应该秉承广州大学“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的人才培养目标,努力做一个全面发展的复合型人才。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,彰显的是运动精神。广州大学三院联合运动会已经落下帷幕,但赛场上运动健儿们的风采不会随风而逝,将会永久地定格在我们的记忆中。

 

摄影:陈永珊 张翩 谭健敏 曾洁琴 苏颍薇 卢蕤 杨奕萍 刘翠萍 李婷

撰稿:欧阳子妍

编辑:刘绍东 马静

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846