旅游学院
学工与教学
 
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

 

优良学风班评选大会 | 正学风人人有责,学风正人人受益  

2018年10月23日,旅游学院2018年优良学风班评审大会在文新523进行。参加本次评审大会的展示班级分别是会展153、旅游151、会展152、中法171、旅游172、会展163以及会展171。学院党委书记刘向晖老师、学院党委副书记刘绍东老师,班主任杨铭德老师、陈丽坤老师、李晓莉老师、郑春晖老师,学工办主任陈志明老师,学工办副主任、团委书记刘莉老师,以及研究生兼职辅导员邓泽平同学参加本次活动并担任现场评委。

学风,体现的是一个班级思想、学习以及科研的氛围。良好的班风学风,对全班同学来说都是宝贵的财富。为充分调动我院学生勤奋学习、奋发进取、立志成才的积极性,营造优良的学习、文化氛围势在必行!  

   

评委老师们  

评审会上,各班代表经过用心的准备,通过视频介绍、派发宣传小册子、采访问答等形式展现了班级学风建设成果、班级文化建设活动,彰显了班级的种种成果及荣誉。班长们自信的仪态、激情的演讲,无不彰显着旅院人的风采!  

   

班级代表进行演讲  

   

班级代表派发宣传小册子  

   

班级代表播放宣传小视频  

   

一张张精美的PPT上,各班班长通过介绍班级建设,班风学风打造,获得的个人荣誉、班级荣誉,合格率以及优秀率等,展现了他们在这一年共同努力下所获得的成果。台下的观众也受益匪浅,对优秀学风、班风的建设有了更多的理解与进一步的思考。  

   

精彩绝伦的展示结束后,认真讨论打分的观众代表  

学院党委副书记刘绍东老师对班级的成果展示做出了肯定,但同时也指出了其中的不足,并提出中肯的意见,希望各班在展现班级亮点、班级期望的同时,能够将个人梦、班级梦与广大梦相结合,将班级目标与党、国家对我们青年的目标相结合,争取实现我们伟大的民族梦!体现旅院风采,以评促建!  

   

   

学院党委书记刘向晖老师对班级和同学们提出了以下六点要求:一是班级目标重引领;二是制度规则重规范;三是文体活动重特色;四是学风建设重实效;五是日常行为重安全;六是特殊事件重始终。刘向晖老师从如何培养一名高素质、具有现代文明素养的人才谈起,对班级的建设提出了殷切希望,提出班级目标要有高的站位,引领班级成员全面发展。同时,班级的规章制度要有高的规范性,班级的文体活动需结合专业实际,突出班级特色。营造和谐有爱的班级氛围更是必不可少,班干需带头关心和爱护同学们,及时遏制特殊事件的发生,以及要对特殊事件进行跟进、追踪。  

   

   

    正学风人人有责,学风正人人受益。旅院学子在今后的日子必当继续努力,为打造优良学风班级贡献一份力量!  

    以下为优良学风班获奖班级公示:

优良学风标兵班:会展152

优良学风班:会展152;会展153;会展163;旅游172;中法171;会展171

   

  撰稿 :谭月莹  田诺金  刘嘉慧     

编辑:刘绍东  张梓桐  马静

  旅游学院

   

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846