中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

我院举行经典咏流传,青春颂中华读书节开幕式暨名师导读活动

  

我院“经典咏流传,青春颂中华”读书节开幕式暨“聆教名师,品书香淡墨"名师导读活动于2018年9月28日18:30于文新113课室拉开帷幕。刘向晖书记,刘绍东副书记,18级辅导员热比艳木·亚森,研究生兼职辅导员马静、胡春、陈嘉敏,名师导读主讲老师吴晟教授,我院团委学生会主席团成员以及旅游学院2018级的同学们参加了开幕式。

 

刘绍东在开幕式上通过诗词名句引入,谈到优秀文化是社会发展的重要内动力,大家有传承文明和文化的重要使命,师生们要有开阔的知识视野、良好的人文素养、先进的科学技术和积极创新思维促进社会发展的意识和践行能力。他对读书节的经典作品名师导读、经典百书品读沙龙、经典百书优秀作品书签设计赛、经典百书书法赛、经典百书品读演讲赛、“经典咏流传,青春颂中华”文艺晚会等系列活动做了介绍,希望同学们多读书,读好书,积极认真学习优秀文化,品读经典作品,有效提升自身的综合素质,更好的传承、创新优秀文化。

 

      广东省文学协会副会长、广东省语言文学协会副会长兼秘书长、南粤优秀教师、广州大学首届教学名师、广州大学人文学院的吴晟教授为师生们带来了他对《诗经·邶风·静女》、《汉乐府·江南》、《行行重行行》等诗词的精彩讲解,让同学们更深入地了解诗文中古人的情感、生活等品读经典作品的作者背景基础,让同学们进一步理解对于不同的作品要从不同的角度解读。在对李白、杜甫等大师的作品品读中,同学们似乎与古人进行了面对面交谈,使同学们进一步明晰了“读书破万卷"的真理。“聆教名师,品书香淡墨",名师品读经典,内容博大精纯、讲解深入浅出,语言幽默风趣,使同学们感到收获很大,纷纷感叹说意犹未尽。

 

      随后,中法182的张翩同学分享了她自己读书的体会,倡议同学们多读书,善于选择适合自己的且值得阅读的书目,深入探究经典作品中的奥秘,关心、参与现实生活的创造,在实践中加深对经典作品的理解,进一步开阔视野。

 

时代在发展,经典历久弥新。经典的传承与创新,期待着你我的聆听,期待着你我的参与!     

 

 

 

指导 |刘莉  热比艳木·亚森  马静

撰稿 | 新闻中心  刘翠萍

摄影 | 新闻中心  谭健敏 梁希言

编辑 | 刘绍东    马静 

旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846