中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏

最好的时代,最好的我们--新一届团学第一次全体大会

不忘初心,重新出发。9月27日晚,2018-2019学年旅游学院团委学生会第一次全体大会在文新113进行。学院党委副书记刘绍东,学工办主任兼学生党总支书记陈志明,18级辅导员热比艳木·亚森,研究生兼职辅导员邓泽平、马静、胡春、陈嘉敏,第八届团委委员及新一届团学全体成员参加了会议。

在合唱《中国共产主义青年团团歌》以及旅院学生会代会歌《微笑》之后,陈志明老师作会议致辞,提出了团学成员在工作中要有中心、有思想、有热情,要积极了解党团动态,以党建带团建开展共青团工作。热比艳木·亚森老师也对团学大家庭进一步很好发展发出了心中最真挚的祝愿。

学生党总支书记、学工办主任陈志明老师会议致辞

热比艳木·亚森老师发言

随后,通过主持人对旅游学院团委学生会的架构介绍、团委副书记梁嘉燕同学现场分享心得体会、学生会主席孙可儿同学的工作汇报等环节,让全体团学成员感受到强烈的荣誉感。

团委副书记梁嘉燕同学发言                    学生会主席孙可儿同学汇报招干情况

老师为新干事代表颁发聘书

老师和学长们对新一届干事的殷切希望,新生干事们也给予了热切地回应。新生干事代表田诺金同学发言,表达了自己对学生会的热爱以及自己认真努力工作的决心,同时也对自己提出了新要求、新期待。

会上,在场的老师向新一届各部门及协会的新干事隆重颁发了聘书。

学院党委副书记刘绍东为会议进行总结,并对团学全体成员提出了明确职责,勇于担当”、“团结友爱,创新共进”、“争当表率、争创精品的三个希望,寄语全体团学成员要树立德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强的发展发展目标,希望全体成员在团学大家庭里担起自己的一份责任,不忘初心,努力前行,争当思想、学习、生活、实践上的榜样,积极为师生服务,为学校高水平大学建设服务,中华民族伟大复兴努力,在最好的时代做最好的我们!

党委副书记刘绍东老师总结讲话

旅院团学2018-2019第一次全体大会落下了帷幕,但握在团学人手中的画笔才刚刚起笔。我们期望团学新一届成员莫负韶华,在有限的实践阶段创造无限的可能,促进自身发展与团学的繁荣和光荣!

指导 |刘莉   马静

撰稿 |秘书处    谭月莹  张嘉航