旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

军训动态 | 旅游学院2017级军训内务整理与巡查指导

 

经过第一天关于安全与国防教育的主题学习,2017级军训也正式拉开了帷幕。作为整个军训的重要板块之一,“内务整理”成为今天的重点训练内容。经过多年学生军训工作的积累,我院在训练学生的内务整理方面颇有心得与成效,拥有一套完整的训练方式与检查机制,今年自然也不例外,在对学生的内务整理方面进行了悉心指导与培训。

 

/一/

院领导老师亲临学生宿舍进行巡查

 

在军训开始的前一天晚上,7月5日晚,我院党委副书记刘绍东老师、研究生助理辅导员兼2017级军训带队老师邓定宪老师、研究生助理辅导员香嘉豪老师、2018级导生组组长肖洁文同学及2017级各班导生导助代表前往我院学生住宿楼栋B2和B13巡查学生宿舍。

 期间,我院领导老师对同学们悉心慰问,就即将开始的军训进行交流与鼓励,对学生寝室的内务整理情况进行了巡查与指导。

学院领导指导学生改正内务问题

 

学院领导与同学进行亲切交流

 

/二/

指导老师与学生干部贴心指导

 

今天,2017级军训日程安排以内务整理为主,2017级全体参训学生全员在寝进行内务整理。由我院2018级辅导员热比艳木·亚森老师、研究生助理辅导员兼2017级军训带队老师邓定宪老师、研究生助理辅导员香嘉豪老师、2017级军训内务组工作人员、2017级各班负责内务板块班长共同组成的军训内务整理小组,一早便前往学生寝室进行指导。

指导工作分别于上午8:45和下午15:30进行,主要内容是:由军训内务整理小组亲自到各班级寝室,逐一下分发最新的军训内务手册,对第一天内务出现的高频问题进行纠正及答疑,老师和内务组工作人员手把手指导同学们如何整理出符合规范的军训内务。同时,2017级各班负责内务板块的班长在“看中学,听中记”,跟队随时记录自己班级寝室出现的内务问题和解决方法,巡查到最后每个人都俨然成为了一名合格的军训内务组工作人员。

                                            

军训内务整理小组进行逐一指导

 

热比艳木·亚森老师亲自示范叠“豆腐块”

 

军训内务组组长肖洁文同学亲自指导寝室卫生间内务整理

结合7月5日晚上领导老师巡查过程中发现的问题及对学校军训样品房的参观,我院2017级军训内务组工作人员整理制作了一份详细精美、图文并茂的2017级军训内务要求手册作为我院学生内务整理的参考标准,针对我院男生所住B2楼栋与女生所住B13楼栋的不同寝室构造制定了不同的标准。

 

军训内务整理小组就内务要求手册要点对学生进行指导

 

/三/

学生宿舍内务整理成效显著

 

经过我院领导老师及军训内务整理小组的巡查与悉心指导,我院2017级学生对军训的内务要求有了更加深入地了解,学习并掌握了如何整理出符合规范的寝室内务。经过一天的内务整理,大家的寝室整齐划一、焕然一新,每个符合要求的细节都充分展现了军队铁一般的纪律和我院学生军训期间严谨认真的态度。

 

床上与床底物品摆放

 

书柜物品摆放

 

B2寝室的阳台及厕所物品摆放

 

多年来,我院全体师生严谨认真的态度使我院在军训内务方面表现突出。我院领导老师的系统管理及定期巡查保证了我院军训内务工作能够井然有序地开展,所成立的军训内务整理小组成功保证了我院寝室内务能依照标准规范地落实。同时,我院2017级全体参训学生依照要求与指导严格要求自己,高质量地完成了符合规范的内务整理。

当我们每一个人都能坚持认真地按内务要求做好自己的本分时,就会发现,长时间的高要求会培养出优秀的习惯,原来觉得困难的内务整理,就能成为一项简单的日常。相信在大家的积极配合与共同努力下,我院2017级军训内务整理依然能有突出的表现!为拿下“军训先进学院”这一荣誉不懈奋斗!

 

摄影:许松烁  撰稿:王碧琴

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846