旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

军训动态 | 军号已吹响,使命在召唤

 

军训已经开始三天了,今日没有骄阳似火,没有倾盆大雨,没有酷暑炎热,没有凉风送爽,一切都是刚刚好的样子。经历过前两天的军训训练,同学们在思想上有了深刻的认识,行动上有了明显的改变。军,要求的是纪律;训,强调的是磨练。我们看到了精神抖擞的同学们,一改平日生活中的松散状态,从他们挺拔的身姿,整齐的队形,我们看到了他们初具军人的模样。

同学们列队等待预演入场

同学们整齐有序前往田径场

同学们在田径场进行预演

早晨八点多的太阳正明媚灿烂,在阳光的洗礼下,同学们认真执行每一个指令,认真努力的他们流下的汗水折射出年轻人坚持不懈的光芒。

结束了一场不轻松的预演之后,同学们回到广大路进行消防演练。集合好队伍后刘绍东书记对同学们进行了激励与鼓舞。书记强调这正是考验纪律考验意志的时候,大家要认真对待,严格要求自己,训练中不要做与训练无关的事。相信书记的谆谆教诲能给同学们带来一定的启示,使同学们严阵以待,时刻提醒自己为旅院的荣誉而奋斗。

书记对同学们作鼓舞讲话

消防演练是军训中重要的环节,消防演习是为了人员的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人员在火灾中互救,自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。大学生掌握基本的消防知识与技能是非常有必要的。

我院学生在消防员指导下使用消防水管

消防人员指导同学检验是否已将火扑灭

消防人员讲解如何使用灭火器

同学们使用灭火器进行灭火

进行完消防演练后,上午的训练就告一段落。下午16时,学院组织了党委副书记刘绍东老师、学工办辅导员热比娅老师、兼职辅导员邓定宪老师、兼职辅导员香嘉豪老师与各排学生代表与教官见面。随着教官的到来,军训的帷幕正式拉开,在接下来的日子里,同学们就要在教官的带领下进行训练。希望同学们能以饱满的精神、高昂的热情迎接教官;用积极态度迎接训练;用不懈的努力和坚定的意志迎接军训,向大家展示出旅院学子最好的精神面貌,真正体现出“卓越旅院,军中最强。扬我风采,共创辉煌”!

 

 

撰稿:张家慧   摄影:严楠 伍国凯涂玲玲 唐敏怡

旅游学院 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846