旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

军训动态 |(中法)旅游学院2017级军训开始啦

 

伴随着七月的到来,令人期待的军训也如期而至啦!7月6号上午我院2017级同学穿戴整齐,精神抖擞来到了广大路集合,在学院领导老师和军训工作人员的带领下同学们迅速地按班级学号整齐划一地排好了队列。随后由副排长带领各班有秩序地走楼梯进入教室,同学们进入教室后根据工作人员事先排好的课室座位表迅速就位,由学院军训工作人员喊口令“坐下”后,同学们迅速整齐地就坐。

下午1

到达教室后,军训带队老师邓定宪就考勤、仪容仪表、军训纪律和要求等问题进行了说明和强调。

上午 邓定宪老师发言,强调纪律。

随后,同学们开始了军训第一课——“安全教育课”的学习。通过视频学习同学们都对安全教育有了更加深刻的认识,也对常见的防盗防骗的骗术有了一定的了解,深知保护自己的重要性。其实在我们的校园生活中会存在着一定的安全隐患,希望同学们通过认真观看视频后都学会如何自我保护和增强自我保护意识哟!

上午1

在结束了上午的安全教育学习后,军训带队老师邓定宪针对上午的考勤和内务检查中存在的问题进行了总结,并鼓励大家要继续加油,做到最好!

下午集合完毕后,军训带队老师邓定宪带领同学们呐喊我院2017级军训口号“卓越旅院,军中最强。扬我风采,共创辉煌”,一声声的口号在耳边回旋,在空中回荡,相信这振奋人心的口号已经在同学们的心中埋下了一颗种子,一颗要精益求精,严于律己,为学院争光的种子深深地植根在同学们的心里。

44084781373215615

3

随后有序地前往指定教室进行国防教育的学习。授课老师就民族血性的三个方面进行了讲解:一个伟大的民族不可以没有血性;这是一个血性缺失的时代?血性需要含蕴也需要点燃。老师特别指出血性并非是指血腥和暴力,而是敢为人先,忠义赤诚的意思,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望大家珍惜大好时光,努力奋斗,为国效力!

下午2

同学们认真观看视频

军训,能让我们在艰苦的训练中培育出坚强的意志!军训用汗水铺就成长之路,在这青春年代里,让激情飞扬,梦想起航!待军训结束后,你会发现自己居然会舍不得结束,舍不得教官,发现自己有了不一样的成长!旅院2017级的同学们,期待你们的蜕变!

 

撰稿:郑观娴   摄影:许松烁 孙可儿 苏燕霞 伍国凯

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846