旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

军训动态 | 阳光下的你们,最美

军训的第四天,正式军训的第一天。艳阳高照,时而微风徐徐,时而乌云遮罩,投下一片阴凉。

军训正式拉开序幕。

2.2

正式开始训练

像往常时间一样集合,完毕后,大部队浩浩荡荡地前往北区田径场,进行军训开幕动员大会。开幕式结束后,同学们迎来了和教官们的第一次见面。教官来自于海军部队,洁白的军装是海军的象征,斗志昂扬,慷慨激昂。

见面会后,各营各连分别带到各自的训练场地开展训练。我院训练场是环北校路北区田径场主席台的后方。到达地点,教官又根据每个人的身高特点,重新编排队列。

12.

教官示范军装穿戴

军训进行时,我院党委书记刘向晖老师、党委副书记刘绍东老师亲临训练场给同学们鼓励加油,对教官表达谢意,给同学们送去关怀。刘向晖书记特别强调军训的纪律问题和内务问题,希望同学们认真训练、严格遵守纪律。最后刘向晖书记提到了军训中的安全问题,希望同学们身体不舒服要及时提出来。她表示,希望同学们能够珍惜军训的每一天,这将会是一段刻骨难忘的回忆。听完刘向晖书记的讲话之后,同学们备受鼓舞,精神更加抖擞,声音更加响亮。

5.5

刘向晖书记讲话

3.3

刘绍东书记讲话

站军姿,立正稍息,跨立,蹲下起立,行军礼……教官们开始他们的专业训练,每一个动作都严格要求做到标准做到规范,“头要正,颈要直,眼睛要睁大,眼神要有杀气……”上午的训练在教官的严声规范中结束。

8.8

同学们笔挺的军姿

在上午的训练基础上,下午的训练增加了摆臂训练。“一二,一二……”整齐划一的手势、站着笔挺的身体,成了一道靓丽的风景线。

SAM_7170

同学们进行摆臂训练

期间,我院院长张河清老师、党委书记刘向晖老师、党委副书记刘绍东老师、副院长吴水田老师、院长助理陈丽坤老师,以及17级的各班班主任和专业老师代表来到训练场地,对同学们表示关心慰问,并进一步了解教官对训练的要求和进度安排,表达了对接下来训练的期待和展望。同时,我院导生组和团学的工作人员也不辞辛苦,做好每天的后勤服务工作,及时提供帮助,守候在同学们身边加油打气!

SAM_7181

院长及老师们前来慰问

SAM_7189

院长讲话

下午训练结束之际,迎来了一场暴雨,为今天下午的训练划下一个完美的句号。

相信17级的同学们经过这一天的军事训练,对军训有了一定的认知,希望同学们能够坚持下去,磨炼自己,成长起来,成为一个有理想,有志气,有担当的人!

撰稿:涂玲玲   编辑:易静玉

旅游学院

 

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846