旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

旅游学院召开2017级全体学生军训动员大会

 

201874日下午,旅游学院2017级全体学生军训动员大会于文新楼406顺利召开。学院党委书记刘向晖老师、学院党委副书记刘绍东老师、研究生助理辅导员兼2017级军训带队老师邓定宪老师、2018级导生组组长肖洁文同学以及旅游学院2017级全体同学参加了会议。

与会人员.JPG

(部分与会人员)

旅游学院一直把做好学生军训工作作为落实立德树人根本任务的重要途径。学院党政领导高度重视2017级学生军训工作,成立了专门的学院军训领导工作组,组长是院长、书记,成员有各办主任、系主任、班主任、辅导员及团学骨干等。同时,领导工作组下设新闻宣传组、内务组、评先评优考评组和安全保障组等功能小组。本次动员大会主要围绕“军训的目的及其意义”和“2017级学生军训内容及注意事项”两大主题展开,向同学们系统全面地讲解了我院2017级军训工作,提升了同学们参训的决心与信心,加深了同学们对国防教育的意识,获得同学们的一致好评。

一、“回顾大学生活的1/4阶段,展望大学生活的1/2阶段”

学院党委书记兼本次学院军训领导工作组组长刘向晖老师首先讲话,对17级学生大一的学习生活表现给予充分肯定,对17级学生的能力表示高度认可,希望2017级同学们“回顾大学生活的1/4阶段,展望大学生活的1/2阶段”。会上,刘向晖老师对即将进行军训的2017级全体学生提出三点希望:

 居安思危。作为新时代国防建设主力军的同学们,要充分认识到国防的重要性,提高国防意识。

 不怕苦、不怕累。在艰苦训练中磨炼自身意志力,增强纪律意识。

 强化荣誉意识。提高集体荣誉感,自律自强,团结一致,共同争取获得“军训先进学院”和“军训先进连队”称号,为学院争光。

刘向晖老师发言.jpg

(学院党委书记刘向晖老师讲话)

 

二、“充分准备、努力拼搏、团结互助、争创先优”

学院党委副书记兼本次学院军训领导工作组副组长刘绍东老师在大会第二部分也进行了具体的动员讲话,系统地向同学们介绍了2017级军训的目的、时间、内容、规章制度以及军训评估标准等内容,并且向同学们重点讲解了“学院官网+学院官方微信”的军训宣传工作、“军纪+考勤+内务+通讯稿”的军训班级考评工作等学院军训特色工作。刘绍东老师在讲话中强调同学们在军训中要尊重教官,关心集体,树立正气,严格遵守军训纪律,发扬艰苦奋斗作风,做到“全面充分准备、安全完成任务;团结友爱互助,拼搏争先创优;传承优良传统,争取新的光荣!

刘绍东老师发言.JPG

(学院党委副书记刘绍东老师讲话)

 

三、旅游学院2017级军训的五个制度

作为本次军训工作主要学生骨干,2018级导生组组长肖洁文同学在大会的第三部分进行2017级军训学院各项具体制度的详细讲解,分别从“军训评分总制度”、“考勤制度”、“作风纪律制度”、“军训日志制度”、“内务制度”五个方面进行详细解说,并为2017级同学们争创佳绩加油打气。

 

提高居安思危意识

牢记有国才有家

作为新时代的朝阳

更要时刻提醒自己国防的重要性

军训是一项锻炼自律能力、提高集体意识、培养刻苦耐劳品质的活动

更是一个让我们近距离体验国防教育的机会

拿出你最强的毅力、最高的使命感

用汗水浇灌七月

体验这不一般的14天大学军训生活

相信烈日当空、风吹雨打

也无法影响我们的顽强坚定与无畏无惧

旅院人,军训加油!

  

 

编辑:梁紫程、黄素萍  摄影:梁希言

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846