旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

我院首届青年马克思主义者培养工程班级举办结业仪式

6月14日这天,旅游学院青马班在文新楼323教室举行旅游学院首届青年马克思主义者培养工程结业仪式,学院党委书记刘向晖书记,研究生助理辅导员、青马班副班主任邓泽平老师,研究生助理辅导员易静玉老师和学院团委副书记梁嘉燕均出席了本次青马结业。

在结业仪式上,首先就是给我们青马学员们来个“袭击”——随堂小测试。借着测试题目,学员们都回想起了第一节团课、三会两制一课的学习!

随堂测试中

结束了“惊心动魄”的测试,接下来是大家制作的视频结业作业!观看各小组按要求拍摄的视频,并对其进行评价打分, 分数计入到学员们的最终成绩中。

本次小组视频主题结合学院与学校的特色,有“我心目中的经典百书”、“我为旅院青马代言”、“厉害了,我的母校”、“纪念马克思诞辰200周年,我们在行动”等,这些都展现了我们青马学员对青年马克思主义的理解与学习。

学员们一同观看结业视频

视频的拍摄不只是为了完成结业作业,更是为了表达心中对于在青马班学习的热爱!学生代表冯怡琳也对其在青马班开展这一年以来的学习进行了一番总结,与学员们分享了自己在学习青年马克斯主义中所得到的一些收获,她认为加入青马班是我们学习马克思主义的一个很好的契机,在这里,我们能主动学习、交流,加强马克思主义学习的同时还能共同进步!

学员代表冯怡琳同学发言

随后,学院党委书记刘向晖书记进行总结致辞。

首先,刘向晖书记对各小组拍出来的视频表示认同,认为这是对青马班学习交出的一份满意的答卷,令人为之感动。同时,刘向晖书记认为同学们应该要深入地去学习视频中所提及的内容与主题,探求其更深层的意义,不能仅流于表面。

除了对同学们的视频做评价外,刘向晖书记还对青马学员们提出了多点期望,一是希望同学们的学习能不局限于青马课堂,要拓展到课外,目光放开一点,二是充分认识到自身存在的不足,可以与马克思、毛泽东、邓小平等时代模范所处的相同年龄阶段的时候作比较,只有深入地去学习,我们说话的时候才会有底气,才能让人信服。

最后,刘向晖书记还表达了对青马学员们殷切祝福与期望,预祝青马学员们都能顺利结业,希望学员们能在注重理论学习的同时,也要注意工作方法以及自身综合能力素质的培养,及时行动起来不要踏进社会才开始学习,从青马结业开始认真思考自己的短板,好好完善提高自己的同时也要珍惜在青马班结下的深厚友谊,因为这将会成为以后学员们在各行各业中坚持的力量。

党委书记刘向晖老师总结致词

最后是颁发结业证书和优秀学员证书!

党委书记刘向晖书记为学员颁发结业证书以及优秀学员证书

结业仪式,意味着为期一年的青马班学习也到此画上一个圆满的句号,但我们旅院青马班的学员们仍会在学习马克思主义精神的道路上砥砺前行,不断开阔自己的视野,在学习中,在生活中,不断充实完善自我,同时也带动身边的同学一同争当优秀的青年马克思主义者。

 

旅游学院首届青马班学员全家福

 

撰稿:蔡明哲 梁嘉燕  摄影:王彦澄  编辑:刘邵东、易静玉

旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846