旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

姜日成应邀在我院开讲名师大讲堂讲座

 

2018年4月10日下午,我院邀请了知名旅游策划专家姜日成总规划师为我院同学们主讲“化腐朽为神奇——旅游创意在实际项目中的运用”的名师大讲堂讲座。副院长吴水田主持了本次讲座。

姜日成总规划师是我院客座教授(MTA)、研究生导师,广东省旅游景区质量等级评定委员会A级景区检查员;广州山晟旅游发展有限公司创始人、总经理,深圳市伊甸筑景设计有限公司联合创始人,广东金佰晟旅游股份有限公司副董事长,广东省财政厅、省旅游局专家库成员,广东旅游规划与营销协会副会长,主持策划、规划多内多个知名大型旅游项目并落地,自1996年参与建设深圳青青世界、广州长隆旅游度假区等项目,至今已参与、主持完成了三百多项大中型旅游区的策划、规划、设计、施工建设工作,拥有丰富的实战经验、研究成果和强大的专家团队。  

 

        图片1

姜日成总规划师主讲中

 

姜日成总规划师以一个提问的方式切入主题,简单了解了现场一百多名同学是否有过几处景点的旅游经历,随后提出旅游的创意来自于知识的积累,及如何将旅游创意化腐朽为神奇?通过七个规划案例的分享,姜总规划师以其丰富的规划经验与学识,阐述了当下广东省旅游景区发展的六种缩影,解读了当下广东省乃至全国旅游业创意发展的前锋之路,引导同学们从多个角度去认识和理解本次讲座的主题。此外,他指出文化旅游虽然越来越受到重视,但是随着文化旅游的竞争日益激烈,更富有创新的创意旅游必将逐渐成为旅游产业发展的大趋势。

 

   


   谈到创意旅游的源泉时,他表示旅游虽要讲钱怀但更要将情怀,将这个行业做深做透还得靠一股热情,需要努力提高自己的软硬实力并保持初心定将有所作为,成为优秀的旅游业及其相关产业的从业者,并借此告诉同学们创意落地非易事,有创意更要综合多项因素因地制宜才能有最终的结果。

 

   

 同学们与老师的思维碰撞与交流

  姜规划师生动幽默的演讲博得同学们掌声连连。在互动环节,同学们积极提问、讲师耐心解答,关于人生发展的相关问题,姜规划师邀请其夫人为大家解答,现场互动氛围非常一度高涨。

  最后,吴水田副院长从讲师的讲座内容和同学们的提问类型两方面总结了本次讲座,并代表院校再次向姜日成总规划师表示感谢。

 

   供稿:谢嘉珊、易静玉    编辑:刘绍东

旅游学院

              

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846