旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

“行万里路,做一名视野开阔的优秀团员”——旅游141、旅游143班主题团日活动

 

425上午,旅游141团支部、143团支部结合在贵州和云南的旅游实习联合开展了“行万里路系列,做一名视野开阔的优秀团员”主题团日活动。

    参加活动的学院党委副书记刘绍东在致辞中对两个团支部能结合实习实践开展主题团日活动结合表示肯定,并结合自身爱旅行的体会感悟,希望大家按照广州大学人才培养目标要求,力争成为“德才兼备、家国情怀,视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的青年团员,为学校建设高水平大学贡献一份力量。

    旅游143团支部在班主任刘燕舞和韩旭副教授指导下,用精美的图片和视频分享了在贵州实习实践“一路黔行”的感受历史文化的故事。让大家深深感触到今日幸福生活来之不易,更应该好好学习,为学校建设高水平大学作贡献,为中国梦实现而努力。

    旅游141团支部在院长助理卢遥和千千工程对接联系老师李庄容副教授指导下,给大家分享了他们在云南实习实践中“勇攀滇峰” 感受历史文化的故事,同时进行了微电影的展示。携带三十多斤沉重摄影器材登雪山为同学们服务的摄影团员方泽森同学,通过自身经历感受及认识到“高水平大学建设过程如同携重登山,虽然艰辛,但是只要大家齐心协力不懈努力,肯定能攀到巅峰,建设国内一流世界知名的高水平大学的目标一定能够实现!”大家通过活动,更进一步认识到行万里路只是成为视野开阔优秀团员的方式之一,返校后更要读万卷书,主动积极响应学校进行高水平大学建设。

    参加活动的校团委副书记周臻对两个团支部能够在专业实习中结合专业特色和结合学校高水平大学建设进行肯定,鼓励同学们做一个视野开阔的有情怀的大学生。

    学院党委书记刘向晖在总结讲话中鼓励大家以高素质高水平的标准更好的发展自身;希望团员要做到提高自身认识、增强专业知识、热爱祖国大好河山,了解各地人文风情;希望将活动经验很好总结起来,给今后班级提供借鉴。同时刘向晖书记提出三个问题与大家共同思考:未来的四年如何成为合格的社会人;建设高水平大学,立足点在于成才,如何练就综合能力,提升自我素质;如何真正落实,突破瓶颈;团员如何在思想上、学习上、实践中和生活中做表率带头作用。

    本次团会很好的将专业实践与我校高水平大学建设、“千千工程”结合起来,同学们受益匪浅,也更加清晰认识到国家,学校以及自身专业发展的走向,坚定了信心。

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846